Biscoitos amanteigados vegano e sem glúten

Biscoitos amanteigados vegano e sem glúten

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/10/2025
18 unidades
97min
3.0 de 5 (1)

Perfeito para acompanhar um chazinho ou café no meio da tarde. A simplicidade que garante o sabor de infância delicioso! Essa é daquelas bolachinhas crocantes, mas que ao morder derretem na boca. Você pode adicionar raspinhas de laranja para um toque cítrico!

Ingredientes do biscoito

Ingredientes da manteiga

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Modo de preparo

7min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Pese os ingredientes e deixe a castanha-de-caju demolhando por 2 horas antes de iniciar o preparo;
  2. Castanhas-de-caju escorridas.

    Receiteria

    Comece pelo preparo da manteiga. Escorra as castanhas e descarte a água;
  3. Castanhas, óleo de coco e azeite no liquidificador.

    Receiteria

    Coloque as castanhas, o óleo de coco e o azeite no liquidificador. Bata muito bem até que fique um creme liso e homogêneo;
  4. Mistura de castanhas no recipiente.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente com tampa e deixe no refrigerador por pelo menos 1 hora;
  5. Ingredientes secos na tigela.

    Receiteria

    Para o preparo dos biscoitinhos, inicie juntando em uma tigela todos os ingredientes secos. Agregue a farinha de arroz, o amido de milho e o açúcar. Misture bem;
  6. Manteiga vegana adicionada na massa.

    Receiteria

    Depois disso, adicione a manteiga vegana e mexa bem. Inicialmente utilizando colher ou espátula, mas logo em seguida com as mãos;
  7. Massa dos biscoitos sovada.

    Receiteria

    O aspecto inicial deve ser como uma farofa úmida. Conforme for sovando, a massa ganha consistência de massinha de modelar. Quando chegar nesse ponto, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 15 minutos;
  8. Biscoitos amanteigados vegano e sem glúten assando.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com óleo de coco e farinha de arroz. Depois da refrigeração, modele os biscoitinhos em bolinhas do tamanho que desejar e pressione levemente com um garfo para que achatem um pouquinho;
  9. Biscoitos amanteigados vegano e sem glúten assados na forma.

    Receiteria

    Leve para assar a 180ºC por 20 minutos ou até que fiquem douradinhas;
  10. Biscoitos amanteigados vegano e sem glúten soltando da forma.

    Receiteria

    Espere esfriarem e solte da forma com as mãos ou uma espátula pequena;
  11. Biscoitos amanteigados vegano e sem glúten prontos.

    Receiteria

    Prontinho! Sirva com geléia e um cafézinho coado. Aproveite!

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anote aí...

Esses biscoitinhos amanteigados são uma versão vegana e sem glúten da clássica bolacha de infância. A textura crocante por fora e macia no centro faz com que derretam na boca a cada mordida. Uma combinação perfeita entre simplicidade e sabor marcante, com poucos ingredientes e preparo acessível.

A manteiga vegetal caseira feita com castanhas traz cremosidade e um leve toque de castanha que harmoniza bem com o açúcar demerara e a suavidade das farinhas. Ficam ainda melhores com um toque de raspas de laranja ou servidos com geleias cítricas.

Se quiser garantir sempre um lanchinho pronto, prepare uma leva maior e armazene em pote hermético. Eles duram até 7 dias e mantêm a crocância. E para continuar nessa pegada de receitas fáceis e afetivas, que tal experimentar os biscoitos amanteigados? São igualmente práticos e deliciosos!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas e Respostas (2)

ELIZANGELA BARBOSA 31/08/2025
Pode colocar açúcar mascavo?
Equipe Receiteria
Sim, você pode substituir o açúcar mascavo pelo açúcar de coco ou adoçante de sua preferência na receita de biscoitos amanteigados veganos e sem glúten. Mantenha a proporção de substituição para não alterar a textura final dos biscoitos.
Ludmila 03/09/2024
Pode colocar óleo de coco no lugar da manteiga?
Equipe Receiteria
Você pode substituir pela mesma quantidade, sem problemas!

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avaliações


Avatar Alana

20/09/2025

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Eu fiz a receita com os seguintes ingredientes e o resultado foi fantástico: *ovos *mix de farinhas: arroz, polvilho doce, polvilho azedo, casca de banana, caroço de abacate, beterraba, linhaça e cravo *banha *açucar mascavo