Perfeito para acompanhar um chazinho ou café no meio da tarde. A simplicidade que garante o sabor de infância delicioso! Essa é daquelas bolachinhas crocantes, mas que ao morder derretem na boca. Você pode adicionar raspinhas de laranja para um toque cítrico!
Ingredientes do biscoito
Ingredientes da manteiga
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Modo de preparo
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Organize sua bancada! Pese os ingredientes e deixe a castanha-de-caju demolhando por 2 horas antes de iniciar o preparo;
Receiteria
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Comece pelo preparo da manteiga. Escorra as castanhas e descarte a água;
Receiteria
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Coloque as castanhas, o óleo de coco e o azeite no liquidificador. Bata muito bem até que fique um creme liso e homogêneo;
Receiteria
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Transfira para um recipiente com tampa e deixe no refrigerador por pelo menos 1 hora;
Receiteria
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Para o preparo dos biscoitinhos, inicie juntando em uma tigela todos os ingredientes secos. Agregue a farinha de arroz, o amido de milho e o açúcar. Misture bem;
Receiteria
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Depois disso, adicione a manteiga vegana e mexa bem. Inicialmente utilizando colher ou espátula, mas logo em seguida com as mãos;
Receiteria
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O aspecto inicial deve ser como uma farofa úmida. Conforme for sovando, a massa ganha consistência de massinha de modelar. Quando chegar nesse ponto, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 15 minutos;
Receiteria
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Unte uma assadeira com óleo de coco e farinha de arroz. Depois da refrigeração, modele os biscoitinhos em bolinhas do tamanho que desejar e pressione levemente com um garfo para que achatem um pouquinho;
Receiteria
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Leve para assar a 180ºC por 20 minutos ou até que fiquem douradinhas;
Receiteria
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Espere esfriarem e solte da forma com as mãos ou uma espátula pequena;
Receiteria
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Prontinho! Sirva com geléia e um cafézinho coado. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Esses biscoitinhos amanteigados são uma versão vegana e sem glúten da clássica bolacha de infância. A textura crocante por fora e macia no centro faz com que derretam na boca a cada mordida. Uma combinação perfeita entre simplicidade e sabor marcante, com poucos ingredientes e preparo acessível.
A manteiga vegetal caseira feita com castanhas traz cremosidade e um leve toque de castanha que harmoniza bem com o açúcar demerara e a suavidade das farinhas. Ficam ainda melhores com um toque de raspas de laranja ou servidos com geleias cítricas.
Se quiser garantir sempre um lanchinho pronto, prepare uma leva maior e armazene em pote hermético. Eles duram até 7 dias e mantêm a crocância. E para continuar nessa pegada de receitas fáceis e afetivas, que tal experimentar os biscoitos amanteigados? São igualmente práticos e deliciosos!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Alana
20/09/2025