Bolo de banana e aveia

Bolo de banana e aveia

8 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte 1 banana em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  2. Em uma forma redonda com furo no meio, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  3. Disponhas bananas sobre o caramelo e reserve.
  4. O restante das bananas, amasse bem até formar um purê.
  5. Adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha de aveia e a baunilha. Misture bem.
  6. Finalize com o fermento e misture até incorporar.
  7. Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @comidachiquefacil

Publicidade

anote aí...

Uma dica para as bananas não escurecerem enquanto você faz o caramelo é, assim que cortar as fatias da fruta, regar com suco de limão.

E para aprender a versão clássica, confira o nosso bolo de banana tradicional, delicioso e bem fofinho.

veja mais receitas

Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Dani Sotero

A receita parece muito boa, mas ficou um pouco confuso, porque primeiro diz pra colocar o açúcar pra caramelizar a forma e colocar a banana, depois manda pegar o açúcar e juntar com os ovos, a farinha e os demais ingredientes. Então usa quanto de açúcar mesmo? Uma metade do que conta na xícara pra caramelizar e a outra metade no bolo?

Pedro Dantas

Oi, Dani! Sim, é isso mesmo. Como indicamos na lista de ingredientes, você vai precisar de 1/2 xícara de chá de açúcar para a calda e ainda outra 1/2 xícara de chá de açúcar para a massa. Quando provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 🥰