8 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Corte 1 banana em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
- Em uma forma redonda com furo no meio, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
- Disponhas bananas sobre o caramelo e reserve.
- O restante das bananas, amasse bem até formar um purê.
- Adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha de aveia e a baunilha. Misture bem.
- Finalize com o fermento e misture até incorporar.
- Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @comidachiquefacil
Publicidade
anote aí...
Uma dica para as bananas não escurecerem enquanto você faz o caramelo é, assim que cortar as fatias da fruta, regar com suco de limão.
E para aprender a versão clássica, confira o nosso bolo de banana tradicional, delicioso e bem fofinho.
Publicidade
A receita parece muito boa, mas ficou um pouco confuso, porque primeiro diz pra colocar o açúcar pra caramelizar a forma e colocar a banana, depois manda pegar o açúcar e juntar com os ovos, a farinha e os demais ingredientes. Então usa quanto de açúcar mesmo? Uma metade do que conta na xícara pra caramelizar e a outra metade no bolo?
Oi, Dani! Sim, é isso mesmo. Como indicamos na lista de ingredientes, você vai precisar de 1/2 xícara de chá de açúcar para a calda e ainda outra 1/2 xícara de chá de açúcar para a massa. Quando provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 🥰