Bolo de chocolate com leite condensado

Bolo de chocolate com leite condensado

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Unte uma forma redonda (de 24cm de diâmetro) com furo no meio, espalhando 2 colheres no fundo da forma e 1 colher nas laterais e meio. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos ou até gelar bem;
  3. Receiteria

    Passado o tempo, adicione as duas caixinhas de leite condensado na forma untada com a manteiga. Volte a forma ao congelador, deixando por cerca de 30 minutos;
  4. Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata muito bem;
  5. Receiteria

    Depois, adicione o açúcar, misture e bata por mais 1 minuto;
  6. Receiteria

    Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
  7. Receiteria

    Em seguida, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirados, o fermento, a água e a essência de baunilha. Misture e, em seguida, bata por mais 1 minuto;
  8. Uma forma contendo um bolo de chocolate com leite condensado.

    Receiteria

    Despeje a massa por cima da camada de leite condensado na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Deixe por cerca de 1 hora e 5 minutos ou até passar no teste do palito;
  9. Um recipiente contendo um bolo de chocolate com leite condensado.

    Receiteria

    Deixe esfriar por 30 minutos, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso não tenha congelador ou freezer em casa, você pode usar a geladeira para os passos 2 e 3, mas lembre-se que o tempo será maior – cerca de 40 minutos a 1 hora e 15 minutos, para a manteiga gelar bem.

A forma utilizada para o preparo da receita é redonda de 24cm de diâmetro e com um furo no meio.

No preparo da massa, o óleo pode ser substituído por manteiga ou margarina derretida na mesma proporção.

Se quiser o seu bolo mais fofinho, acrescente apenas 1/2 xícara de chá de chocolate em pó.

Se você optar por utilizar achocolatado na massa, adicione 1 xícara de chá.

Também fica delicioso acrescentar noz-moscada na massa de chocolate.

Para desenformar com o bolo ainda morno, solte bem as laterais com ajuda de uma faca, mas tenha cuidado para não despedaçar a massa.

E não deixe de conferir o nosso delicioso e clássico bolo de chocolate bem fofinho.

veja mais receitas

Bolo de chocolate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
12 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
maria

fiz e o leite condensado fez furos na parte de cima do bolo e vazou para fora 🙁

Jonathan

O leite condensado borbulhou e jogou massa pra fora. Lembrar se colocar numa forma bem grande

Andréia

Grudou tudo o leite condensado. Não ficou esse doce de leite cremoso.

Johnny Giusti

Olá, Andréia! Poxa, que pena que não deu certo. Talvez, na próxima vez, deixar um bolo um tantinho mais no forno.

Raissa

O meu tbm nao 🥲

Alexandre Garcia

Maravilha!

Heidi Reis dos Santos

Muito bom acrescentei no meu bolo ,um pouco canela em pó e Nescafé e passei na peneira ,olha fora de série

Carmine

Algo de errado não está certo nessas medidas , quando coloquei os 210ml da água, a massa ficou um sumo …
Por cautela acrescentei farinha senão duvido que este bolo cosesse com uma massa tão líquida .. no entanto ainda está no forno … veremos o resultado final

Carmine

Enfim , vazou tudo para fora .. um monte de ingredientes para o lixo .

Johnny Giusti

Olá, Carmine! Ficamos tristes em saber que o seu bolo não deu certo 😔
Talvez, a forma que você tenha utilizado, seja pequena (recomendamos um redondade, com furo no meio de 24 cms de diâmtro). O fermento também pode ter ajudado a transbordar, é importante utilizar um fermento dentro da data de validade.

Amparo

Ótimo 👍

Andreza

Estou fazendo a receita pela primeira vez assim que tirar do forno dou uma nota .