Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Unte uma forma redonda (de 24cm de diâmetro) com furo no meio, espalhando 2 colheres no fundo da forma e 1 colher nas laterais e meio. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos ou até gelar bem;
-
Passado o tempo, adicione as duas caixinhas de leite condensado na forma untada com a manteiga. Volte a forma ao congelador, deixando por cerca de 30 minutos;
-
Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata muito bem;
-
Depois, adicione o açúcar, misture e bata por mais 1 minuto;
-
Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
-
Em seguida, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirados, o fermento, a água e a essência de baunilha. Misture e, em seguida, bata por mais 1 minuto;
-
Despeje a massa por cima da camada de leite condensado na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Deixe por cerca de 1 hora e 5 minutos ou até passar no teste do palito;
-
Deixe esfriar por 30 minutos, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Caso não tenha congelador ou freezer em casa, você pode usar a geladeira para os passos 2 e 3, mas lembre-se que o tempo será maior – cerca de 40 minutos a 1 hora e 15 minutos, para a manteiga gelar bem.
A forma utilizada para o preparo da receita é redonda de 24cm de diâmetro e com um furo no meio.
No preparo da massa, o óleo pode ser substituído por manteiga ou margarina derretida na mesma proporção.
Se quiser o seu bolo mais fofinho, acrescente apenas 1/2 xícara de chá de chocolate em pó.
Se você optar por utilizar achocolatado na massa, adicione 1 xícara de chá.
Também fica delicioso acrescentar noz-moscada na massa de chocolate.
Para desenformar com o bolo ainda morno, solte bem as laterais com ajuda de uma faca, mas tenha cuidado para não despedaçar a massa.
E não deixe de conferir o nosso delicioso e clássico bolo de chocolate bem fofinho.
fiz e o leite condensado fez furos na parte de cima do bolo e vazou para fora 🙁
O leite condensado borbulhou e jogou massa pra fora. Lembrar se colocar numa forma bem grande
Grudou tudo o leite condensado. Não ficou esse doce de leite cremoso.
Olá, Andréia! Poxa, que pena que não deu certo. Talvez, na próxima vez, deixar um bolo um tantinho mais no forno.
O meu tbm nao 🥲
Maravilha!
Muito bom acrescentei no meu bolo ,um pouco canela em pó e Nescafé e passei na peneira ,olha fora de série
Algo de errado não está certo nessas medidas , quando coloquei os 210ml da água, a massa ficou um sumo …
Por cautela acrescentei farinha senão duvido que este bolo cosesse com uma massa tão líquida .. no entanto ainda está no forno … veremos o resultado final
Enfim , vazou tudo para fora .. um monte de ingredientes para o lixo .
Olá, Carmine! Ficamos tristes em saber que o seu bolo não deu certo 😔
Talvez, a forma que você tenha utilizado, seja pequena (recomendamos um redondade, com furo no meio de 24 cms de diâmtro). O fermento também pode ter ajudado a transbordar, é importante utilizar um fermento dentro da data de validade.
Ótimo 👍
Estou fazendo a receita pela primeira vez assim que tirar do forno dou uma nota .