Bolo de chocolate de caneca


10min

1 porção
Avalie

Lista de ingredientes para o bolo

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó

Lista de ingredientes para a cobertura

  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Coloque o ovo em uma caneca grande e bata com o garfo.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa tudo até que a massa esteja homogênea.
  3. Incorpore, aos poucos, a farinha de trigo.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  5. Leve a caneca ao microondas por 3 minutos na potência máxima e o bolinho já estará pronto.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture tudo e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima.
  2. Depois, despeje no bolo quentinho e polvilhe granulado por cima.

Receita de Bruna Bem Haja (Casa, comida e café).