Bolo de chocolate sem ovo

Bolo de chocolate sem ovo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/04/2025
8 fatias
40min
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Esse bolo de chocolate é feito sem ovo, ideal para alérgicos ou para quando falta o ingrediente em casa. A massa fica úmida, fofinha e cheia de sabor. A cobertura é simples, mas garante uma finalização cremosa e muito gostosa!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
33min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de chocolate sem ovo reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo central com óleo e polvilhe farinha de trigo. Junte os ingredientes para facilitar o preparo e peneire os ingredientes secos;
  2. Água morna e cacau em pó misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Misture a água morna com o cacau em pó em um recipiente. Reserve;
  3. Ingredientes secos adicionados no recipiente e mistura de água e cacau para despejar.

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até envolver bem os ingredientes. Depois, abra uma cavidade no meio dos ingredientes secos e adicione a mistura de água e cacau;
  4. Ingredientes incorporados.

    Receiteria

    Adicione a baunilha e o óleo, misturando bem até a massa ficar lisa e homogênea. Por fim, coloque o vinagre e mexa até incorporar completamente — ele pode deixar a massa esbranquiçada no início, mas logo tudo se mistura e fica uniforme;
  5. Massa despejada em uma forma untada e enfarinhada.

    Receiteria

    Transfira para a forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente e, quando sair limpo, é porque está no ponto. Retire do forno e deixe amornar por 20 minutos;
  6. Chocolate e leite vegetal incorporados em um recipiente de vidro com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare a cobertura! Em uma tigela, coloque o chocolate e o leite vegetal, e derreta no micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter;
  7. Bolo de chocolate sem ovo finalizado com calda de chocolate e pronto para servir.

    Receiteria

    Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre ele. Sirva em seguida!

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Ao preparar a massa do bolo, você pode realizar algumas substituições e incrementos para deixá-la com um toque especial. Então, caso queira, comece substituindo metade da água indicada por café coado. Além disso, adicionar um pouquinho de noz-moscada faz diferença.

Quanto a cobertura, fica ao seu critério utilizar essa ou outra que preferir. Um brigadeiro bem cremoso, por exemplo, fica uma delícia. Se optar pela sugerida acima, vá adicionando o leite pouco a pouco para não ficar líquida demais.

Caso você não possa consumir ovo, não se preocupe. Aqui no Receiteria temos diversas receitas que não levam esse item na lista de ingredientes. Confira o bolinho de chuva sem ovo e aproveite com sua família no chá da tarde!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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