Esse bolo de chocolate é feito sem ovo, ideal para alérgicos ou para quando falta o ingrediente em casa. A massa fica úmida, fofinha e cheia de sabor. A cobertura é simples, mas garante uma finalização cremosa e muito gostosa!
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo central com óleo e polvilhe farinha de trigo. Junte os ingredientes para facilitar o preparo e peneire os ingredientes secos;
Receiteria
-
Misture a água morna com o cacau em pó em um recipiente. Reserve;
Receiteria
-
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até envolver bem os ingredientes. Depois, abra uma cavidade no meio dos ingredientes secos e adicione a mistura de água e cacau;
Receiteria
-
Adicione a baunilha e o óleo, misturando bem até a massa ficar lisa e homogênea. Por fim, coloque o vinagre e mexa até incorporar completamente — ele pode deixar a massa esbranquiçada no início, mas logo tudo se mistura e fica uniforme;
Receiteria
-
Transfira para a forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente e, quando sair limpo, é porque está no ponto. Retire do forno e deixe amornar por 20 minutos;
Receiteria
-
Enquanto isso, prepare a cobertura! Em uma tigela, coloque o chocolate e o leite vegetal, e derreta no micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter;
Receiteria
-
Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre ele. Sirva em seguida!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao preparar a massa do bolo, você pode realizar algumas substituições e incrementos para deixá-la com um toque especial. Então, caso queira, comece substituindo metade da água indicada por café coado. Além disso, adicionar um pouquinho de noz-moscada faz diferença.
Quanto a cobertura, fica ao seu critério utilizar essa ou outra que preferir. Um brigadeiro bem cremoso, por exemplo, fica uma delícia. Se optar pela sugerida acima, vá adicionando o leite pouco a pouco para não ficar líquida demais.
Caso você não possa consumir ovo, não se preocupe. Aqui no Receiteria temos diversas receitas que não levam esse item na lista de ingredientes. Confira o bolinho de chuva sem ovo e aproveite com sua família no chá da tarde!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de chocolate fácil e molhadinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!