Bolo de chocolate zero açúcar

Bolo de chocolate zero açúcar

Testada por Jaqueline Souza 10 a 15 porç. 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de chocolate zero açúcar reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo de chocolate zero açúcar;
  2. Liquidificador com ingredientes batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o eritritol, o cacau em pó, a manteiga e a farinha. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  3. Fermento sendo adicionado à mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture bem para incorporar;
  4. Forma redonda com furo no meio com massa de bolo crua com chocolate salpicado por cima.

    Receiteria

    Depois, transfira a massa para uma forma, untada e enfarinhada, e distribua pedaços de chocolate por cima;
  5. Forma com bolo de chocolate zero açúcar assado.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe por cerca 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  6. Bolo de chocolate zero açúcar desenformado.

    Receiteria

    Deixe amornar, desenforme e, se quiser, despeje alguma calda de sua preferência por cima. Bom apetite!

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Rende 1 bolo de 22 cm de diâmetro.

Além de zero açúcar, esse bolo é livre de glúten, perfeito para celíacos.

Você pode substituir a farinha de aveia pela de arroz ou integral.

Se não tiver manteiga, utilize óleo de coco para substituir.

Você também pode substituir o adoçante eritritol por qualquer outro de sua preferência.

Prepare uma calda zero açúcar com: 100 ml de água, 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem, 3 colheres de sopa de leite de coco, 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%, 7 colheres de sopa de eritritol e 3 gotas de essência de baunilha. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até chegar em ponto de calda. Fica delicioso!

Está em dieta e precisa de receitas com menos calorias? Confira as receitas de bolo sem açúcar que transformarão os seus cafés da tarde.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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4 Comentários
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Tania

Muito Obrigada, eu amei

Gilcéa

Receita prática!
Adorei a sugestão da calda!

selete

Ficou muito bom.amei

Pedro Dantas

Oi, Selete! Que bom que você gostou. Essa receita é perfeita, né? 🥰