Bolo de maçã caramelizada

Bolo de maçã caramelizada

1 70min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo.
  2. Misture sem parar e assim que estiver derretido, adicione a água com cuidado para não espirar.
  3. Assim que estiver tudo incorporado, desligue do fogo e espalhe bem o caramelo pela forma.
  4. Acomode as maçãs cortadas em fatias no fundo da forma e reserve.
  5. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
  6. Acrescente o óleo, bata mais um pouco e coloque a farinha, o leite, a canela.
  7. Misture até obter uma massa homogênea e, por último, adicione o fermento.
  8. Transfira para a forma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta e cinco minutos.

Receita de Bruna Bem Hajai.

Publicidade

veja mais receitas

Bolo de maçã Maçã

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Anne Quaresma

É para desenformar o bolo quente, morno ou frio ?

Pedro Dantas

Oi, Anne! Você pode desenformar o bolo morno, depois de 15 ou 20 minutos. Assim, além de mais fácil, evita o risco de quebrá-lo! 😊