Bolo de maçã caramelizada

Bolo de maçã caramelizada

70min

1
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo.
  2. Misture sem parar e assim que estiver derretido, adicione a água com cuidado para não espirar.
  3. Assim que estiver tudo incorporado, desligue do fogo e espalhe bem o caramelo pela forma.
  4. Acomode as maçãs cortadas em fatias no fundo da forma e reserve.
  5. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
  6. Acrescente o óleo, bata mais um pouco e coloque a farinha, o leite, a canela.
  7. Misture até obter uma massa homogênea e, por último, adicione o fermento.
  8. Transfira para a forma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta e cinco minutos.

Receita de Bruna Bem Hajai.