Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

60min

15 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 180 g de chocolate amargo
  • 225 g de iogurte natural
  • 100 g de manteiga
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 25 g de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de água
  • 100 g de gotas de chocolate amargo

Ingredientes do recheio

  • 900 g de nata
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 150 g de chocolate amargo ralado
  • 250 g de cerejas

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela, derretendo os ingredientes.
  2. Misture o iogurte e misture e reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal, o bicarbonato e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque os ovos e bata junto com o açúcar.
  5. Adicione a mistura de chocolate derretido com chocolate em pó diluído em água.
  6. Misture e acrescente a os ingredientes peneirados.
  7. Misture as gotas de chocolate e transfira para uma forma untada e polvilhada.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C, até que a garfo ele saia seco ao espetar a massa.
  9. Na batedeira, bata a nata com o açúcar e a baunilha até dar o ponto de chantilly.
  10. Passe as cerejas por uma peneira e reserve a calda.
  11. Separe 1/3 das cerejas inteiras e corte o que sobrar ao meio.
  12. Corte a massa em três discos e coloque o primeiro no prato de servir.
  13. Regue com um pouco da calda das cerejas e espalhe por cima 1/3 do chantilly.
  14. Polvilhe com 1/3 do chocolate ralado e distribua metade das cerejas picadas.
  15. Cubra com o outro disco de bolo e repita o processo.
  16. Sobre o último disco repita o processo finalizando com as cerejas inteiras.

Receita de @recipedealer