Esse bolo gelado de coco recheado fica incrivelmente cremoso, saboroso e perfeito para servir em festas ou momentos especiais. Seu preparo é simples e o tempo de geladeira e freezer são essenciais para garantir que a calda seja absorvida e os sabores se acentuem.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
ingredientes da calda e cobertura
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes de cada etapa para fazer a receita. Para facilitar, inicie o preparo pela massa;
Receiteria
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Quebre os ovos um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para a tigela da batedeira, se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado e dobre de volume;
Receiteria
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Diminua a velocidade da batedeira para baixa e adicione o óleo e o leite. Assim que a mistura ficar homogênea, desligue a batedeira;
Receiteria
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Com uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento na mistura, mexa com um fouet (batedor de arame) até que se incorporem totalmente;
Receiteria
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Preaqueça o forno a 180 ºC e transfira a massa para uma assadeira 34X24 forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
Receiteria
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Enquanto o bolo assa, em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar, mexa para envolver os ingredientes. Leve a panela ao fogo médio, mexa constantemente até o creme engrossar, por aproximadamente 20 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e mexa bem para evitar que não forme nenhum gruminho. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar totalmente;
Receiteria
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Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Passe uma faca pelas laterais, para soltar, e desenforme o bolo. Retire o papel-manteiga e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Reserve as duas partes;
Receiteria
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Para a calda, no liquidificador, coloque o leite integral, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar e bata até que fique homogêneo;
Receiteria
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Se for desenformar, forre a assadeira utilizada com plástico e coloque uma metade do bolo. Umedeça bem toda a superfície com a calda. Coloque o recheio e espalhe com uma colher;
Receiteria
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Acomode a outra metade da massa, regue com a calda, cubra bem com plástico e leve para a geladeira por 6 horas. Depois, deixe no freezer por 1 hora. Isso vai garantir um bolo bem gelado, úmido e saboroso;
Receiteria
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Retire do freezer, remova o plástico e adicione as lascas de coco. Se desejar, corte em fatias e embrulhe-as em papel alumínio para servir!
Receiteria
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anote aí...
Apesar de simples, há um desafio no passo a passo: garantir a consistência adequada do recheio. Para facilitar, mexa constantemente desde o início, enquanto aquece. Isso evita que o recheio grude no fundo da panela.
Você pode incrementar esse delicioso bolo de algumas maneiras. Comece misturando um pouco de baunilha no recheio para um toque aromático. E se quiser preparar uma surpresa, recheie com uma camada de geleia de frutas para entregar um toque agridoce.
Aqui no Receiteria existem outras receitas de bolo gelado deliciosos para variar o cardápio. Experimente o bolo gelado de abacaxi com Ninho e surpreenda toda sua família em um café da tarde. Você não vai se arrepender!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Bolo de coco
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