Com uma massa fofinha e com um tom vermelho vibrante, o bolo red velvet é aquela sobremesa que encanta os olhos e o paladar. Para nadar nos sabores, o centro do bolo recebe um cremoso brigadeiro de leite em pó. Finalize com morangos e frutas vermelhas.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Para ficar com o formato piscina, o bolo precisa ser assado em uma forma ballerine. Para que a massa não perca a cor vibrante vermelha, o ideal é untar a forma muito bem com desmoldante. Prepare a forma e junte os ingredientes para iniciar a receita;
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Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve;
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Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno - se um estiver estragado, você não perde a receita. Transfira para uma tigela. Junte o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame) até que fique uma mistura lisa. Acrescente o óleo e mexa novamente;
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Adicione metade da farinha de trigo com o fermento e intercale com metade do leite, mexa até incorporar. Repita novamente até adicionar toda a farinha de trigo e o leite;
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Acrescente o corante vermelho na massa e mexa para incorporar, com movimentos de baixo para cima. Vá acrescentando aos poucos, até atingir o tom desejado;
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Transfira a massa para a forma já untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
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Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela média, adicione o leite condensado e o leite em pó, e misture até incorporar totalmente. Junte o creme de leite e mexa novamente;
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Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme engrossar. Reserve para amornar;
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Com cuidado, retire o bolo do forno e desenforme em um prato ou boleira;
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Preencha o centro do bolo com o creme. Bata levemente com uma colher ou espátula sobre o creme para assentar. Polvilhe leite em pó por cima;
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E prontinho! Para incrementar ainda mais a decoração, acrescente morangos ou outras frutas vermelhas.
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anote aí...
Nosso bolo piscina red velvet tem uma cobertura mais espessa de brigadeiro branco. No entanto, a receita é feita originalmente com a cobertura de cream cheese, que também pode ser feito em casa.
Para ter um creme bem docinho com esse ingrediente, basta bater o cream cheese na batedeira com 2 colheres de sopa de manteiga e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro. O resultado promete ser igualmente delicioso.
Se você quiser um tom de vermelho mais profundo, acrescente à massa 3 colheres de sopa de chocolate em pó. A adição de caldo coado de 1/2 limão deixa a massa mais úmida e fofinha. Saborize o bolo acrescentando 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Espero que não seja mais um site enganoso, já perdi duas receitas…