Bolo sem ovo no liquidificador

Bolo sem ovo no liquidificador

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 05/09/2025
10 fatias
45min
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Um bolinho muito macio e super econômico. Leva poucos ingredientes e garante praticidade com o preparo no liquidificador! É a opção perfeita para crianças com restrição a ovo. Essa receita pode ser base para preparos mais elaborados. Uma calda de goiabada ou laranja harmonizam perfeitamente!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Coloque o forno para preaquecer a 180ºC;
  2. Leite, açúcar, óleo, farinha e fubá misturados em um liquidificador.

    Receiteria

    Adicione em um liquidificador o leite, o açúcar, o óleo, a farinha e o fubá;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Bata por cerca de 2 minutos até ficar com consistência uniforme e lisinha;
  4. Fermento adicionado ao liquidificador.

    Receiteria

    Adicione o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar;
  5. Massa de bolo em uma forma redonda untada.

    Receiteria

    Unte uma forma de furo central com manteiga ou margarina e despeje a massa toda;
  6. Bolo assado ainda na forma.

    Receiteria

    Coloque o bolo para assar no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito: quando espetar e sair limpinho, o bolo está pronto;
  7. Bolo sem ovo desenformado sobre uma boleira pronto para consumo.

    Receiteria

    Agora é só desenformar! Pode finalizar com um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado ou alguma cobertura de sua preferência. Bom apetite!

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A receita que você acabou de acompanhar é fácil de prepara, possui um sabor leve e, por isso, é ideal para combinar com alguns complementos. Experimente espalhar uma camada de doce de leite ou goiabada nas fatias, ou prepare uma ganache de chocolate para uma cobertura cremosa.

Se desejar saborizar a massa, acrescente uma colher de chá de essência de baunilha ou de amêndoas. Se gostar de bolos mais docinhos, adicione também pedaços ou gotas de chocolate – um mix de chocolate ao leite e chocolate branco fica delicioso!

Para opções mais saudáveis, sirva no café da manhã com iogurte grego, frutas picadinhas e mel, será uma refeição nutritiva e deliciosa. Outra opção saborosa e equilibrada para o seu lanche da tarde é a nossa receita de banana bread fit, feito com aveia e o Whey de sua preferência, experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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