Bolovo simples


30min

6 unidades
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Não se esqueça de servir com molhos, pimenta, maionese para um aperitivo saboroso. Mas se quiser, sira com arroz e feijão na refeição, é um prato superversátil!

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos
  • Água para cozinhar
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 1 pitada de sal

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os ovos, cubra eles com água e leve ao fogo para cozinhar (conte 10 minutos assim que a água começar a ferver).
  2. Em um recipiente, adicione a carne moída, o creme de cebola e misture bem.
  3. Jogue a massa no recipiente, com força, por 20 vezes para dar mais liga.
  4. Descasque os ovos cozidos.
  5. Pegue uma boa quantidade de carne, abra, coloque o ovo cozido no meio e feche a massa sobre ele, cobrindo bem.
  6. Repita o processo com todos os ovos.
  7. Passe os bolovos na farinha de trigo para selar.
  8. Comece a empanar: passe o bolinho nos ovos mexidos com a pitada de sal, coloque na farinha de rosca, depois novamente no ovo e finalize na farinha de rosca. Repita o processo com cada bolovo.
  9. Frite em óleo quente até dourar (deixe fritar um pouco no fogo alto, e depois diminua para não queimar).
  10. Agora é só servir. Bom apetite.