Brigadeiro de cacau

Brigadeiro de cacau

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 25/09/2025
450 gramas
20min
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Aprenda de vez como preparar um brigadeiro cremoso! Nesta versão, ele é feito com cacau 100% e isso faz toda a diferença para quem ama sabores intensos de chocolate. Ideal para comer de colher; rechear bolos e doces; ou enrolar e servir em festas de aniversário!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Ingredientes juntos na panela.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó peneirado;
  3. Ingredientes misturados na panela.

    Receiteria

    Misture bem os ingredientes, em fogo médio, atentando-se para que o cacau dissolva completamente e a calda fique homogênea;
  4. Brigadeiro tomando forma, na panela.

    Receiteria

    Continue mexendo constantemente até ferver, mas de forma suave, para não respingar. Depois, reduza o fogo;
  5. Mistura do brigadeiro na panela, engrossando.

    Receiteria

    Mantenha a mistura em cozimento por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até que engrosse e desgrude do fundo da panela;
  6. Brigadeiro na colher de pau, escorrendo mostrando o ponto ideal.

    Receiteria

    Quando o brigadeiro cair lentamente da espátula, formando uma camada espessa, está no ponto ideal. Desligue o fogo e mexa por mais 1 minutinho;
  7. Brigadeiro colocado em um prato branco, para esfriar.

    Receiteria

    Transfira o brigadeiro para um recipiente e espere esfriar;
  8. Brigadeiro pronto na tigela de servir, uma colher de brigadeiro sendo tirada.

    Receiteria

    Agora é só se servir!

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O brigadeiro de cacau é uma versão mais equilibrada e sofisticada do tradicional, com sabor menos doce e notas intensas do chocolate puro. Sua cremosidade é um dos grandes destaques, tornando-o perfeito tanto para comer de colher quanto para enrolar em bolinhas, após esfriar.

Por isso, uma boa sugestão é porcioná-lo ainda quente em potinhos individuais, ideais para servir como sobremesa. Isso porque, ao esfriar, o brigadeiro tende a firmar levemente, ganhando uma textura mais consistente, mas ainda macia.

Além disso, ele se conserva muito bem em temperatura ambiente por 3 a 5 dias, desde que armazenado em recipiente fechado. É uma opção prática, versátil e deliciosa para diversas ocasiões. Para mais docinhos de festa, experimente nosso brigadeiro de paçoca.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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