Aprenda de vez como preparar um brigadeiro cremoso! Nesta versão, ele é feito com cacau 100% e isso faz toda a diferença para quem ama sabores intensos de chocolate. Ideal para comer de colher; rechear bolos e doces; ou enrolar e servir em festas de aniversário!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó peneirado;
Receiteria
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Misture bem os ingredientes, em fogo médio, atentando-se para que o cacau dissolva completamente e a calda fique homogênea;
Receiteria
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Continue mexendo constantemente até ferver, mas de forma suave, para não respingar. Depois, reduza o fogo;
Receiteria
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Mantenha a mistura em cozimento por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até que engrosse e desgrude do fundo da panela;
Receiteria
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Quando o brigadeiro cair lentamente da espátula, formando uma camada espessa, está no ponto ideal. Desligue o fogo e mexa por mais 1 minutinho;
Receiteria
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Transfira o brigadeiro para um recipiente e espere esfriar;
Receiteria
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Agora é só se servir!
Receiteria
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anote aí...
O brigadeiro de cacau é uma versão mais equilibrada e sofisticada do tradicional, com sabor menos doce e notas intensas do chocolate puro. Sua cremosidade é um dos grandes destaques, tornando-o perfeito tanto para comer de colher quanto para enrolar em bolinhas, após esfriar.
Por isso, uma boa sugestão é porcioná-lo ainda quente em potinhos individuais, ideais para servir como sobremesa. Isso porque, ao esfriar, o brigadeiro tende a firmar levemente, ganhando uma textura mais consistente, mas ainda macia.
Além disso, ele se conserva muito bem em temperatura ambiente por 3 a 5 dias, desde que armazenado em recipiente fechado. É uma opção prática, versátil e deliciosa para diversas ocasiões. Para mais docinhos de festa, experimente nosso brigadeiro de paçoca.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Brigadeiro
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