Nada como um brigadeiro para adoçar o dia, não é mesmo? Com apenas dois ingredientes e alguns minutos no fogão, você prepara um de colher cremoso, delicioso e irresistível. Ideal para quem busca uma sobremesa rápida e saborosa!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Na bancada, separe os ingredientes necessários para esse preparo sinônimo de facilidade;
Receiteria
-
Use uma panela média e de fundo grosso para não queimar. Ligue o fogo médio para algo, adicione o leite condensado e a margarina;
Receiteria
-
Agora, mexa constantemente, com uma espátula ou colher de pau. Faça movimentos circulares e alcance bem os cantos da panela;
Receiteria
-
Após cerca de 7 a 10 minutos, começará a engrossar. O ponto ideal é o de brigadeiro de colher, cremoso e consistente;
Receiteria
-
Desligue o fogo, transfira para um prato e espere esfriar por alguns minutos, para não queimar a boca ao degustar;
Receiteria
-
Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque e sabor especial, com leve crocância!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse brigadeiro, do modo como foi preparado no passo a passo, além de delicioso para comer de colher, pode ser utilizado para rechear bolos ou como base para outras sobremesas. Caso queira enrolar, deixe no fogo por mais 5 minutinhos, ou até atingir o ponto.
O brigadeiro branco queima e gruda mais facilmente, por isso, deixe o fogo sempre baixo e mexa constantemente com uma espátula de silicone. Ao transferi-lo, escolha um recipiente e unte-o. Depois, é só acomodar o brigadeiro e cobrir com plástico-filme para não formar nenhuma película.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de brigadeiros para compor a mesa da sua comemoração. Experimente o brigadeiro de churros com doce de leite que fica prontinho em menos de uma hora. Você não vai se arrepender em optar por sair do tradicional!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Brigadeiro
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá responder
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!