O brigadeiro é uma das receitas mais versáteis da culinária brasileira: dá para servir como recheio, cobertura ou em porções individuais. Nessa versão, o leite em pó substitui o leite condensado - ideal para quem quer inovar no preparo - e o sabor é tão gostoso quanto o tradicional!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e reúna todos os ingredientes necessários. A água deve estar fervente;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, até derreter;
Receiteria
-
Acrescente o açúcar e mexa vigorosamente até dissolver, acrescentando a água fervente logo em seguida;
Receiteria
-
Incorpore o leite em pó e misture constantemente, até que ele esteja envolvido totalmente com a água;
Receiteria
-
Finalize com o chocolate em pó e vá mexendo até engrossar por cerca de 16 minutos em fogo baixo;
Receiteria
-
O ponto ideal é quando o fundo da panela começar a aparecer ao raspar com uma espátula ou colher;
Receiteria
-
Está pronto! Coma de colher ou utilize o brigadeiro como recheio ou cobertura para bolos e outras sobremesas.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse brigadeiro é uma ótima opção para quem quer comer aquele docinho mas gosta de sabores mais leves e receitas equilibradas. Na receita utilizamos o chocolate em pó 70% cacau, mas, se preferir mais docinho, opte pelo chocolate 35% ou 50% cacau.
É importante que o tempo de cocção seja feito todo em fogo baixo, para garantir que o brigadeiro não queime até atingir o ponto ideal. Se necessário, retira a panela da chama do fogão, misture e depois volte ao fogo. Na hora de servir, experimente com nibs de cacau fica delicioso!
Aqui no Receiteria você tem acesso a uma variedade de docinhos saudáveis e práticos como esse. A torta de limão com whey, por exemplo, é uma opção de sobremesa superfácil de preparar e que leva poucos ingredientes, vale a pena experimentar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Brigadeiro
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Marta marques
21/08/2025