Broa de fubá tradicional

Broa de fubá tradicional

Testada por Vânia Machado publicada em 21/06/2025
16 unidades
80min
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A broa é um tipo de pãozinho feito de fubá, conhecido por ser uma receita simples. Você pode ainda pode rechear com goiabada ou gotas de chocolate para deixar ainda mais gostoso. Essa receita acompanha super bem um café da tarde igual casa de vó, com café fresquinho e muito afeto!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para dar início a essa receita, pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Ingredientes secos adicionados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes secos e misture bem;
  3. Ovos, margarina e leite adicionados na tigela.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um e, se colocarem bons, transfira para essa mesma tigela. Adicione também a margarina e o leite. Comece a mexer com uma espátula e, depois, mexa com as mãos quando começar a virar uma massa espessa;
  4. Bolinhas modeladas nas mãos.

    Receiteria

    Quando a massa começa a desgrudar das mãos, está no ponto. Forme pequenas bolinhas, com cerca de 65 gramas cada e achate levemente;
  5. Gemas pinceladas nas broas cruas acomodadas na assadeira.

    Receiteria

    Coloque as bolinhas na forma já untada e enfarinhada. Com um pincel de cozinha, pincele gema sobre as broas para ficarem mais douradinhas;
  6. Broas de fubá assadas na assadeira.

    Receiteria

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Depois, vire a forma e deixe pelo mesmo tempo;
  7. Broas tradicionais prontas para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir em um chá da tarde. Bom apetite!

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As broas tradicionais ficam lindas e com um sabor de casa de vó. Durante o tempo de forno, você perceberá que elas crescem bastante, por isso, se não tiver uma assadeira grande, asse em várias levas para que uma não grude na outra.

Na sua casa não tem erva-doce? Não se preocupe, experimente substituir por sementes de funcho. Se quiser acrescentar uma camada crocante e saborosa no topo das broinhas, após passar a gema de ovo e antes de levar ao forno, salpique com uma peneira açúcar cristal misturado com canela em pó.

Não há nada que mais combine com broa de fubá do que a deliciosa geleia de goiaba aqui do Receiteria. Preparada em apenas 45 minutinhos, essa receita é uma daquelas que deixamos na geladeira para fazer lanchinhos ao longo do dia. Aproveite!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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