Essa receita de brownie é coringa - fácil, rápida e feita com ingredientes que você tem na cozinha! O resultado é uma massa úmida no ponto ideal e uma casquinha fina crocante por cima. Para complementar, experimente servir com uma bola de sorvete de creme e calda de caramelo salgado, fica irresistível!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Comece organizando todos os ingredientes! Unte uma forma (25x16) com margarina e, se desejar, forre-a com papel manteiga. Derreta a manteiga no micro-ondas em uma tigela e preaqueça o forno a 180°C;
Receiteria
-
Na tigela da batedeira, junte os ovos e o açúcar. Bata na velocidade máxima, até ficar homogêneo e formar uma camada esbranquiçada;
Receiteria
-
Acrescente a manteiga ou margarina derretida e o chocolate em pó peneirado. A partir daqui, passe a misturar com um fouet (batedor de arame). Mexa por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura lisa;
Receiteria
-
Agregue a farinha de trigo, também peneirada, e continue misturando com o fouet por mais 2 minutos, até a massa ficar cremosa e sem gruminhos;
Receiteria
-
Despeje a massa na forma untada e espalhe por todos os cantinhos com o auxílio de uma espátula de silicone. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito saia levemente úmido;
Receiteria
-
Retire do forno e, depois de amornar, corte em quadradinhos. Prontinho! Experimente servir com calda de chocolate para ficar ainda mais gostoso. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Com poucos ingredientes e preparo super prático, esse brownie de chocolate é uma delícia que agrada a todos. A massa fica cremosa por dentro e com aquela casquinha característica que derrete na boca. Ideal para quando bate vontade de um doce mais marcante sem complicação.
Espere o brownie esfriar completamente antes de cortar, para garantir pedaços firmes e bem definidos. Vale também adicionar nozes, pedaços de chocolate meio amargo ou até gotas de chocolate branco para dar uma textura extra. E lembre-se de bater levemente a forma antes de levar ao forno, para eliminar bolhas de ar.
Sirva puro, com café fresquinho, ou vá além com uma bola de sorvete e calda de caramelo salgado. Se você ama sobremesas práticas e com sabor marcante, experimente também o bolo de cenoura fofinho fácil: uma combinação clássica que nunca decepciona!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Brownie
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!