Brownie de chocolate rápido

Brownie de chocolate rápido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 08/12/2025
15 porções
35min
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Essa receita de brownie é coringa - fácil, rápida e feita com ingredientes que você tem na cozinha! O resultado é uma massa úmida no ponto ideal e uma casquinha fina crocante por cima. Para complementar, experimente servir com uma bola de sorvete de creme e calda de caramelo salgado, fica irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados na bancada.

    Receiteria

    Comece organizando todos os ingredientes! Unte uma forma (25x16) com margarina e, se desejar, forre-a com papel manteiga. Derreta a manteiga no micro-ondas em uma tigela e preaqueça o forno a 180°C;
  2. Açúcar e ovos sendo batidos na batedeira;

    Receiteria

    Na tigela da batedeira, junte os ovos e o açúcar. Bata na velocidade máxima, até ficar homogêneo e formar uma camada esbranquiçada;
  3. Manteiga derretida e chocolate em pó sendo adicionados à mistura.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga ou margarina derretida e o chocolate em pó peneirado. A partir daqui, passe a misturar com um fouet (batedor de arame). Mexa por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura lisa;
  4. Massa de chocolate sendo mexida com fouet até ficar lisa.

    Receiteria

    Agregue a farinha de trigo, também peneirada, e continue misturando com o fouet por mais 2 minutos, até a massa ficar cremosa e sem gruminhos;
  5. Massa do brownie despejada sobre a forma.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e espalhe por todos os cantinhos com o auxílio de uma espátula de silicone. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito saia levemente úmido;
  6. Brownie de chocolate rápido servido.

    Receiteria

    Retire do forno e, depois de amornar, corte em quadradinhos. Prontinho! Experimente servir com calda de chocolate para ficar ainda mais gostoso. Bom apetite!

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Com poucos ingredientes e preparo super prático, esse brownie de chocolate é uma delícia que agrada a todos. A massa fica cremosa por dentro e com aquela casquinha característica que derrete na boca. Ideal para quando bate vontade de um doce mais marcante sem complicação.

Espere o brownie esfriar completamente antes de cortar, para garantir pedaços firmes e bem definidos. Vale também adicionar nozes, pedaços de chocolate meio amargo ou até gotas de chocolate branco para dar uma textura extra. E lembre-se de bater levemente a forma antes de levar ao forno, para eliminar bolhas de ar.

Sirva puro, com café fresquinho, ou vá além com uma bola de sorvete e calda de caramelo salgado. Se você ama sobremesas práticas e com sabor marcante, experimente também o bolo de cenoura fofinho fácil: uma combinação clássica que nunca decepciona!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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