Buraco quente fácil

Buraco quente fácil

Testada por Jaqueline Souza publicada em 12/07/2025
6 porções
50min
Avalie agora!

Buraco quente, para quem não sabe, é um cozido de carne moída ou linguiça toscana com queijo, bem quentinho no pão francês. Hoje faremos com carne moída, e você pode escolher entre patinho, paleta e acém. Confira mais detalhes!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180C. Em seguida, separe os ingredientes sobre a bancada e deixe a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta, as azeitonas, os ovos cozidos e a mussarela picados. As pimentas devem estar sem sementes e os ovos picados grosseiramente;
  2. Cebola, alho e pimenta-dedo-de-moça fritando em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Comece preparando o recheio: em uma panela bem quente, adicione o azeite e a cebola, mexa bem. Quando a cebola já tiver murchado, adicione o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Refogue tudo;
  3. Carne-moída, sal e pimenta-do-reino adicionados a panela.

    Receiteria

    Em fogo alto, acrescente a carne moída. Mexa enquanto a carne estiver refogando para garantir que seja selada de maneira uniforme. Tempere com pimenta-do-reino e um pouco sal. Misture;
  4. Extrato de tomate adicionado a panela.

    Receiteria

    Na sequência, adicione o extrato de tomate e incorpore;
  5. Pimentão, azeitonas e passata de tomate adicionados a panela.

    Receiteria

    Reduza o fogo da panela. Acrescente o pimentão já picado e misture. Coloque também a azeitona e a passata de tomate. Mexa tudo novamente;
  6. Água adicionada a panela.

    Receiteria

    Para cozinhar, adicione a água quente. Experimente e ajuste algo do tempero se necessário. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, assim a carne ficará mais macia. Estará pronta quando estiver mais suculenta e não aguada;
  7. Ovo cozido adicionado a panela.

    Receiteria

    Acrescente o ovo cozido e misture;
  8. Salsinha adicionada a panela.

    Receiteria

    Para finalizar, desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Reserve a carne;
  9. Topo do pão francês cortado.

    Receiteria

    Para montar o buraco quente, corte o topo do pão francês e retire um pouco do miolo;
  10. Queijo e carne moída adicionados ao pão.

    Receiteria

    Acrescente o queijo e em seguida, a carne moída;
  11. Pães franceses recheados de carne e queijo em uma travessa.

    Receiteria

    Repita o processo em todos os pães e coloque-os recheados na assadeira. Leve para assar por 5 minutos, tempo suficiente para derreter a mussarela e não ressecar o pão;
  12. Buraco quente pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva ainda quente com um copo de refrigerante bem gelado. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa é uma receita caprichada de buraco quente para sair do básico e servir uma versão bem recheada e com uma combinação de temperos irresistível! A carne fica suculenta e o queijo mussarela faz toda a diferença no final.

O recheio de carne moída pode também ser utilizado em outras receitas, como lasanhas, escondidinhos para rechear pastel. A azeitona possui um sabor intenso, então, se preferir, retire da receita ou opte por utilizar a azeitona preta, que possui um sabor mais leve.

O Receiteria é o lugar ideal para conhecer mais receitas de pratos bem recheados como esse! A torta de frango de liquidificador é uma boa escolha para o café da tarde, acompanhe o passo a passo e teste em casa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Carne moída
sugestão para você

Carne moída

veja mais receitas

Carne moída

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!