Esse docinho típico da cozinha siciliana é perfeito para servir em festas. Com a nossa receita, você aprenderá a fazer a massa crocante tradicional com bolhinhas, assim como o creme de ricota. É importante coar o queijo antes de preparar o recheio, para que ele atinja a consistência perfeita.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Para escurecer a massa desse docinho, se não quiser utilizar cacau em pó, vinagre e água, você pode acrescentar 1/3 de xícara de chá de vinho tinto. Isso vai deixar seu cannoli mais gourmet, porém ainda criando o mesmo efeito do cacau.
Se não gostar de ricota, use o cream cheese, mas é preciso levá-lo com o açúcar para a batedeira. E falando em açúcar, é possível trocar o açúcar refinado pelo de confeiteiro, que é mais fino e suave para essa sobremesa delicada. Se quiser um recheio diferenciado, misturar geleia de frutas vermelhas ao creme dá sabor e uma cor linda.
A massa é levemente úmida, mas não gruda. Se ela estiver grudando antes de ir para a geladeira, coloque uma colher de farinha aos poucos na massa. Cada vez que for abri-la, salpique farinha também. Ela é uma massa elástica, então cuidado ao manuseá-la.
A culinária italiana ganhou sua fama não apenas com as massas, mas também com as sobremesas inesquecíveis, que conquistam há gerações. Para aprender a fazer outras maravilhas como o cannoli, confira nossa lista de doces italianos.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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