Carne moída com mandioca

Carne moída com mandioca

Testada por Marcelo Melo atualizada em 15/09/2025
5 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Simples e saborosa, essa carne moída com mandioca é ideal para um almoço ou jantar do dia a dia. Além disso, o seu caldo fica suculento e muito bem temperado. Incremente com outros legumes de sua preferência, se desejar, e aproveite!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes necessários. Pique a cebola e a cebolinha em cubinhos e o alho finamente. Descasque e corte a mandioca em pedaços menores;
  2. Cebola refogada na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente;
  3. Carne adicionada e cozida na panela.

    Receiteria

    Adicione a carne e mexa bem, até que ela fique levemente cozida;
  4. Temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente sal e pimenta e misture bem, agregando todos os temperos à carne;
  5. Mandioca, molho de tomate e água adicionados na panela.

    Receiteria

    Junte o tomate pelado, a mandioca e a água. Dê uma leve misturada;
  6. Carne moída com mandioca cozida na panela.

    Receiteria

    Deixe cozinhar até a mandioca amolecer e o caldo engrossar, cerca de 15 minutos;
  7. Carne moída com mandioca servida com arroz e ovo num prato individual.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com cebolinha picada. Sirva acompanhado de arroz soltinho e farofa!

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O mais difícil nesse preparo é cozinhar a carne e a mandioca juntas sem que desmanchem antes da hora certa. Para evitar, corte a mandioca em pedaços de tamanho uniforme, o que ajuda a manter o cozimento equilibrado. Também é importante controlar a quantidade de água, acrescentando apenas o necessário para cozinhar lentamente, sem exageros que amoleçam demais os ingredientes.

Para deixar o prato ainda mais nutritivo e cheio de sabor, acrescente legumes picados, como cenoura, pimentão e abobrinha, que trazem cor e textura ao preparo. Além disso, você pode incluir pimenta fresca ou algumas gotas de molho de pimenta, ideal para quem aprecia um toque picante.

No último passo, sugerimos servir esse preparo com arroz, ovo e uma farofinha, mas o Receiteria conta com muitas receitas que podem deixar a refeição ainda mais completa. Experimente a salada de maionese simples e se delicie com a combinação proposta!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Perguntas e Respostas (1)

Anggels 08/07/2025
Posso servir com arroz e salada?
Equipe Receiteria
Sim, você pode servir a carne moída com mandioca acompanhada de arroz e salada para uma refeição completa e equilibrada. A combinação vai ficar deliciosa e nutritiva. Aproveite! 🍛🥗

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Avatar Clautede

16/04/2025