Carne moída simples

Carne moída simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 15/04/2025
6 porções
20min
Avalie agora!

Uma carne moída com um tempero melhor que essa você não vai encontrar! As sementes de coentro fazem toda a diferença e a manteiga traz um sabor especial e refinado. Se preferir uma carne com menos caldo, diminua a quantidade de água e de tomates.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados. Retire a casca e a pele da cebola e corte-a em cubos. Amasse o alho e pique a salsinha e a cebolinha. Reserve os ingredientes;
  2. Azeite, manteiga, cebola e pimenta-de-cheiro em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o azeite e uma colher de manteiga, e espere aquecer para acrescentar a cebola e a pimenta-de-cheiro picada;
  3. Pimenta-do-reino e sementes de coentro adicionados a panela.

    Receiteria

    Amasse as sementes de coentro para que liberem seu aroma e adicione à panela juntamente com a pimenta-do-reino;
  4. Carne moída, alho e sal adicionados a panela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a carne moída, o alho picado e o sal, e misture tudo para que a carne desfaça os gruminhos e fique bem soltinha. Deixe refogar por mais 6 minutos;
  5. Tomates, páprica e manteiga adicionados a panela.

    Receiteria

    Enquanto a carne cozinha, lave os tomates e corte em cubinhos. Despeje os tomates picadinhos na panela junto com a páprica e a última colher de manteiga. Misture para incorporar todos os temperos;
  6. Água adicionada a panela.

    Receiteria

    Acrescente o copo de água, mexa mais um pouco e deixe refogar por 5 minutos em fogo médio-baixo;
  7. Salsinha e cebolinha adicionados a panela.

    Receiteria

    Passado os 5 minutos, desligue o fogo e finalize com a salsinha e cebolinha picados;
  8. Carne moída pronta para consumo decorada com pimenta biquinho em um prato.

    Receiteria

    Despeje em um recipiente, e, se quiser decore com pimenta biquinho.
  9. Receiteria

    Sirva com arroz quentinho e batatinhas. Bom apetite!

[um_bookmarks_button post_id=”327906″]

Publicidade

anote aí...

A carne moída é uma guarnição clássica, conhecida pela sua praticidade de preparo e versatilidade, já que pode ser utilizado como recheios de lasanha, tortas e escondidinhos, além do rotineiro arroz com feijão. Para esse preparo usamos patinho, mas você pode fazer com a carne que preferir.

Nessa receita a carne fica com um molho saboroso, que combina com polentas, purês ou massas em geral. Mas, se desejar uma carne um pouco mais sequinha, é só deixar cozinhar por mais tempo, até a água secar. Se você gosta de um sabor mais acentuado, experimente adicionar azeitonas.

O Receiteria oferece uma infinidade de preparos com carne moída para você que ama esse acompanhamento! A lasanha de carne moída é uma opção deliciosa e fácil de fazer. Utilize a receita que você acabou de acompanhar para a lasanha e se surpreenda com o sabor!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Carne moída
sugestão para você

Carne moída

veja mais receitas

Carne moída

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!