Cobertura de chocolate para bolo de cenoura

Cobertura de chocolate para bolo de cenoura

Testada por Marcelo Melo publicada em 03/06/2025
1 porção
10min
Avalie agora!

Nada melhor do que uma boa cobertura de chocolate para completar o bolo de cenoura, né? Essa versão é cremosa na medida certa e vai te salvar sempre que quiser um resultado perfeito. Combina super bem com a massa fofinha e saborosa do bolo!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

0min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes na bancada! Lave a caixa de leite condensado antes de abrir, para sua segurança alimentar;
  2. Todos os ingredientes misturados em uma panela em fogo médio.

    Receiteria

    Em uma panela, no fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Misture os ingredientes até incorporar;
  3. Mistura fervendo na panela.

    Receiteria

    Cozinhe, mexendo constantemente, até começar a ferver;
  4. Cobertura de chocolate cremosa na panela.

    Receiteria

    Quando ferver, diminua o fogo para baixo e continue mexendo por uns 10 a 15 minutos. A cobertura ficará cremosa e fluida;
  5. Bolo de cenoura coberto com a cobertura de chocolate cremosa.

    Receiteria

    Desligue o fogo e mexa rapidamente por mais 2 minutos. Depois, despeje sobre o bolo de cenoura e aproveite cada pedaço!

Publicidade

anote aí...

A cobertura de chocolate é o par perfeito do bolo de cenoura, a combinação de texturas e sabores que todo mundo ama! Na receita utilizamos o chocolate em pó, mas você pode usar achocolatado ou cacau em pó que também vai dar certo. Para realçar o sabor, adicione também uma pitadinha de sal.

Se quiser uma textura ainda mais densa e aveludada, substitua o leite por creme de leite. Ingredientes como cravo, café solúvel e essência de baunilha são perfeitos para aromatizar a cobertura e dar um toque especial no sabor, vale a pena testar!

E para além do bolo de cenoura, há muitos outros que ficam ainda mais gostosos acompanhados de uma boa cobertura de chocolate. O bolo fofo de iogurte, por exemplo, é uma ótima opção para servir com cobertura, pois possui um gostinho neutro que realça com o chocolate.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!