Nada melhor do que uma boa cobertura de chocolate para completar o bolo de cenoura, né? Essa versão é cremosa na medida certa e vai te salvar sempre que quiser um resultado perfeito. Combina super bem com a massa fofinha e saborosa do bolo!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A cobertura de chocolate é o par perfeito do bolo de cenoura, a combinação de texturas e sabores que todo mundo ama! Na receita utilizamos o chocolate em pó, mas você pode usar achocolatado ou cacau em pó que também vai dar certo. Para realçar o sabor, adicione também uma pitadinha de sal.
Se quiser uma textura ainda mais densa e aveludada, substitua o leite por creme de leite. Ingredientes como cravo, café solúvel e essência de baunilha são perfeitos para aromatizar a cobertura e dar um toque especial no sabor, vale a pena testar!
E para além do bolo de cenoura, há muitos outros que ficam ainda mais gostosos acompanhados de uma boa cobertura de chocolate. O bolo fofo de iogurte, por exemplo, é uma ótima opção para servir com cobertura, pois possui um gostinho neutro que realça com o chocolate.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
WALDIRENE
22/06/2025
