Cocada cremosa na air fryer

Cocada cremosa na air fryer

Testada por Jaqueline Souza publicada em 24/06/2025
8 porções
25min
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Se você é fã de sobremesas que combinam praticidade com sabor caseiro, essa cocada cremosa na air fryer ganhará seu coração! Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, é ideal para quem não deseja ligar o forno ou sujar muita louça.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com todos os ingredientes;
  2. Coco ralado e leite de coco misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela média, comece hidratando o coco ralado com o leite de coco. Deixe descansar por cerca de 2 minutos;
  3. Ovos e leite condensado misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em outra tigela grande, quebre os ovos e misture com o leite condensado. Use um fouet (batedor de arame) para incorporar tudo, até ficar homogêneo;
  4. Coco ralado hidratado com leite de coco adicionado a tigela com ovos e leite condensado.

    Receiteria

    Acrescente o coco hidratado e misture bem novamente;
  5. Fermento e sal adicionados a tigela com os demais ingredientes.

    Receiteria

    Agora, adicione o fermento e a pitada de sal. Mexa delicadamente, para que não perca seu efeito de crescimento;
  6. Mistura de cocada cremosa em refratários de porcelana dentro do cesto da air fryer.

    Receiteria

    Na cestinha da air fryer, disponha uma tigela ou refratário com essa mistura, que aguente altas temperaturas;
  7. Cocada cremosa assada no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Cubra as formas com papel alumínio e asse por cerca de 10 minutos a 180°C. Depois, retire o alumínio e asse por mais 10 minutos, até que fique bem douradinha;
  8. Refratários com a cocada cremosa esfriando sobre uma grade de cozinha.

    Receiteria

    Retire do cesto da air fryer com cuidado e deixe amornar.;
  9. Cocada cremosa pronta para consumo em um refratário de porcelana.

    Receiteria

    E está pronta essa cocada cremosa de dar água na boca!

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A cocada cremosa é uma receita irresistível, perfeita para comer morninha de colher! Se quiser um sabor mais acentuado, adicione algumas gotas de essência ou extrato de baunilha. Utilizamos o coco ralado seco de pacotinho, mas, se quiser um sabor mais docinho, utilize o coco úmido e já adoçado. O coco ralado fresco também dá certo!

Se o preparo da receita for para uma festa junina, opte por preparar em formas redondas pequenas, forradas com forminhas de papel. Assim os convidados podem apreciar em porções individuais, facilitando o consumo, sem precisar cortar.

Se deseja descobrir mais receitas de cocada ou outras feitas com coco, é só navegar aqui pelo Receiteria! A queijadinha de coco é uma opção deliciosa, tão cremosa e docinha como essa que você acabou de aprender. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e se delicie!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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