Se você é fã de doces caseiros, essa cocada recheada tem cremosidade e um toque de nostalgia! Com um recheio suave à base de leite condensado, gema e leite em pó, é daquelas receitas que surpreendem quem prova, derretendo na boca.
Ingredientes da cocada
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de Preparo
-
Comece separando todos os ingredientes necessários! Unte uma assadeira ou travessa com um pouco de manteiga, ou margarina, para que a cocada não grude. Abra um coco fresco, solte sua polpa e rale metade dela;
Receiteria
-
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado. Adicione a gema peneirada e coloque também o leite em pó. Misture bem todos os ingredientes, levando ao fogo médio para cozinhar;
Receiteria
-
O ponto certo é quando esse recheio ficar levemente cremoso e soltando do fundo da panela. Reserve e deixe esfriando;
Receiteria
-
Em outra panela, adicione o leite, o açúcar e coco fresco ralado. Leve ao fogo médio e mexa constantemente por cerca de 10 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, a cocada está no ponto também;
Receiteria
-
Despeje metade da cocada na travessa untada e espalhe bem com uma espátula, formando uma camada fina e uniforme;
Receiteria
-
Cubra com todo o recheio cremoso, espalhando com cuidado para não misturar as camadas;
Receiteria
-
Finalize com a outra metade da cocada, cobrindo bem o recheio. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, corte da maneira como preferir e sirva seus pedaços como sobremesa!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa cocada foi recheada com um creme neutro, mas também é possível utilizar outras opções. O brigadeiro, por exemplo, é uma ótima pedida. Qualquer que seja o recheio, é importante que ele não fique firme demais.
Ao servir a sobremesa, utilize uma faca untada para cortar os pedaços, dessa maneira, a faca deslizará e as porções sairão certinhas. Você pode servir na própria forma, como feito nessa versão, ou se preferir, transferi-los para outro recipiente.
Se você é apaixonado por coco, não pode deixar de conferir as demais receitas aqui do Receiteria. O bolo gelado de coco gourmet, por exemplo, é aquela receita que surpreende qualquer um no chá da tarde. Experimente e nos conte se gostou!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Cocada
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!