Cocada recheada

Cocada recheada

Testada por Carlos Lopes publicada em 14/05/2025
12 pedaços
25min
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Se você é fã de doces caseiros, essa cocada recheada tem cremosidade e um toque de nostalgia! Com um recheio suave à base de leite condensado, gema e leite em pó, é daquelas receitas que surpreendem quem prova, derretendo na boca.

Ingredientes da cocada

Ingredientes do recheio

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita separados em uma bancada.

    Receiteria

    Comece separando todos os ingredientes necessários! Unte uma assadeira ou travessa com um pouco de manteiga, ou margarina, para que a cocada não grude. Abra um coco fresco, solte sua polpa e rale metade dela;
  2. Leite condensado, gema e leite em pó incorporados em uma panela em fogo médio.

    Receiteria

    Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado. Adicione a gema peneirada e coloque também o leite em pó. Misture bem todos os ingredientes, levando ao fogo médio para cozinhar;
  3. Recheio reservado em um recipiente.

    Receiteria

    O ponto certo é quando esse recheio ficar levemente cremoso e soltando do fundo da panela. Reserve e deixe esfriando;
  4. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione o leite, o açúcar e coco fresco ralado. Leve ao fogo médio e mexa constantemente por cerca de 10 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, a cocada está no ponto também;
  5. Metade da cocada despejada na forma.

    Receiteria

    Despeje metade da cocada na travessa untada e espalhe bem com uma espátula, formando uma camada fina e uniforme;
  6. Recheio cremoso acomodado sobre a camada de cocada.

    Receiteria

    Cubra com todo o recheio cremoso, espalhando com cuidado para não misturar as camadas;
  7. Cocada recheada em cortes na forma, pronta para servir.

    Receiteria

    Finalize com a outra metade da cocada, cobrindo bem o recheio. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, corte da maneira como preferir e sirva seus pedaços como sobremesa!

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anote aí...

Essa cocada foi recheada com um creme neutro, mas também é possível utilizar outras opções. O brigadeiro, por exemplo, é uma ótima pedida. Qualquer que seja o recheio, é importante que ele não fique firme demais.

Ao servir a sobremesa, utilize uma faca untada para cortar os pedaços, dessa maneira, a faca deslizará e as porções sairão certinhas. Você pode servir na própria forma, como feito nessa versão, ou se preferir, transferi-los para outro recipiente.

Se você é apaixonado por coco, não pode deixar de conferir as demais receitas aqui do Receiteria. O bolo gelado de coco gourmet, por exemplo, é aquela receita que surpreende qualquer um no chá da tarde. Experimente e nos conte se gostou!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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