Cookies fáceis

Cookies fáceis

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 20/03/2025
14 unidades
20min
Avalie agora!

Esta receita de cookies é a combinação perfeita entre praticidade e sabor, ideal para quem busca um doce irresistível em pouco tempo. Feita com ingredientes simples, ela resulta em cookies crocantes por fora e macios por dentro, com pedaços de chocolate que derretem na boca.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cookies fáceis.

    Receiteria

    Junte e meça os ingredientes para iniciar. Retire a manteiga da geladeira um pouco antes de começar a receita, para ficar em temperatura ambiente;
  2. Ingredientes batidos na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e os dois tipos de açúcar. Bata até que fique uma massa cremosa e levemente esbranquiçada;
  3. Essência de baunilha e ovos adicionados e incorporados na mistura da batedeira.

    Receiteria

    Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o ovo. Ligue novamente a batedeira, bata apenas até incorporar os ingredientes e desligue;
  4. Ingredientes adicionados e incorporados na tigela.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture com uma espátula até que fique uma massa homogênea. Junte 3/4 das gotas de chocolate e misture para envolver;
  5. Porções da massa acomodadas na assadeira.

    Receiteria

    Forre uma assadeira com papel-manteiga. Com duas colheres de chá, pegue uma porção de massa e passe de uma colher para outra para modelar em formato de bolinha. Acomode na assadeira e repita até finalizar toda a massa, deixando um espaço entre um e outro;
  6. Gotas de chocolate colocadas sobre os cookies.

    Receiteria

    Pegue as gotas de chocolate restante e coloque por cima dos cookies. Leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 12 minutos;
  7. Cookies fáceis prontos para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e transfira para um prato para esfriar. Sirva e aproveite!

[um_bookmarks_button post_id=”324137″]

Publicidade

anote aí...

Para essa e qualquer outra receita que envolva processos feitos no forno, é importante atentar-se ao tempo, isso porque, um forno é diferente do outro. Caso o dia esteja muito quente, coloque-os por meia hora na geladeira, antes de assar. Dessa forma, eles assam mais lentamente e não ficam emborrachados.

Ao terminar o tempo de forno, se saírem ainda molinhos, não se preocupe, é normal! Enquanto vão esfriando, endurecem. Por fim, se não quiser modelar as bolinhas com as colheres sugeridas, higienize e unte as mãos, e utilize-as.

Por aqui existem inúmeras receitas de doces fáceis para fazer para sua família. Se estiver chovendo por aí, você não pode deixar de conferir o bolinho de chuva simples e rápido aqui do Receiteria. Não tem quem não goste. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Cookies
sugestão para você

Cookies

veja mais receitas

Chocolate Cookie

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!