Essa costela é mágica: feita sem água! O segredo está no uso do sal grosso, que desidrata a carne, fazendo com que ela solte os próprios líquidos para cozinhar e fique extremamente macia. A cebola desempenha um papel fundamental, ajudando no cozimento e conferindo um sabor suave e irresistível à costela.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Escolha uma costela magra para que o preparo não fique tão gorduroso. Se não tiver habilidade, peça para o açougueiro cortar a carne para você em pedaços médios. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o processo;
Receiteria
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Descasque a cebola e pique-a em cubos grandes ou em rodelas, conforme sua preferência. A cebola é essencial para soltar os líquidos necessários para o cozimento da carne;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, coloque o azeite e distribua as cebolas no fundo, formando uma cama;
Receiteria
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Acomode os pedaços de costela sobre a cebola e salpique o sal grosso por cima. Não utilize o sal refinado, pois isso pode alterar o resultado. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne. Se desejar mais molho, adicione um pouco de água e volte a panela ao fogo para apurar os sabores e atingir o ponto do caldo desejado;
Receiteria
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E está pronta! Finalize com cebolinha picada para trazer frescor ao prato e sirva em seguida. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para tornar o preparo dessa costela na panela de pressão ainda menos gorduroso, depois de pronta a carne, separe o molho e leve num pote para gelar. A camada de gordura ainda restante vai se solidificar no alto. Aí é só retirar com uma colher e devolver o molho para a carne.
Se quiser preparar uma quantidade maior, calcule 1 cebola e 1 colher de sopa de sal grosso para cada quilo de carne. E para deixar a receita ainda mais completa, adicione batatas após a carne estar cozida. Acrescente um pouco de água ao caldo formado pela carne e cebola e cozinhe as batatas até ficarem macias.
Você pode aromatizar e encorpar ainda mais o molho acrescentando uma cenoura e um talo de salsão picadinhos. Na hora de servir, não esqueça de retirar os ossos da carne. Nossos acompanhamentos sugeridos são mandioca cozida, purê de batatas, ou macarronada. Você vai amar!
Com esse preparo, não tem como essa carne não ficar saborosa e desmanchando. Se quiser conhecer outras formas fáceis de fazer essa carne deliciosa, confira agora nossa lista de receitas de costela e aproveite os pratos mais suculentos!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Costela assada no forno
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