Essa costela é mágica: feita sem água! O segredo está no uso do sal grosso, que desidrata a carne, fazendo com que ela solte os próprios líquidos para cozinhar e fique extremamente macia. A cebola desempenha um papel fundamental, ajudando no cozimento e conferindo um sabor suave e irresistível à costela.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para tornar o preparo dessa costela na panela de pressão ainda menos gorduroso, depois de pronta a carne, separe o molho e leve num pote para gelar. A camada de gordura ainda restante vai se solidificar no alto. Aí é só retirar com uma colher e devolver o molho para a carne.
Se quiser preparar uma quantidade maior, calcule 1 cebola e 1 colher de sopa de sal grosso para cada quilo de carne. E para deixar a receita ainda mais completa, adicione batatas após a carne estar cozida. Acrescente um pouco de água ao caldo formado pela carne e cebola e cozinhe as batatas até ficarem macias.
Você pode aromatizar e encorpar ainda mais o molho acrescentando uma cenoura e um talo de salsão picadinhos. Na hora de servir, não esqueça de retirar os ossos da carne. Nossos acompanhamentos sugeridos são mandioca cozida, purê de batatas, ou macarronada. Você vai amar!
Com esse preparo, não tem como essa carne não ficar saborosa e desmanchando. Se quiser conhecer outras formas fáceis de fazer essa carne deliciosa, confira agora nossa lista de receitas de costela e aproveite os pratos mais suculentos!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Costela assada no forno
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!