Essa receita de cuscuz de tapioca é perfeita para quem quer praticidade, economia e um sabor delicioso! Com poucos ingredientes e nenhum uso de forno ou fogão, ela resulta em um doce macio e úmido, ideal para um lanche da tarde ou até para vender!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para fazer essa receita, reúna todos os ingredientes na bancada e já deixe o leite aquecido, sem ferver;
Receiteria
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Em um refratário, adicione a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado seco e o sal. Dê uma leve misturada nos ingredientes;
Receiteria
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Quando o leite estiver morno, despeje sobre a mistura seca e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;
Receiteria
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Cubra o refratário com plástico filme e deixe descansar por no mínimo 2 horas em temperatura ambiente, até a mistura absorver todo o líquido;
Receiteria
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Feito isso, corte o cuscuz em quadradinhos no tamanho desejado e espalhe leite condensado por cima. Finalize com coco ralado e sirva essa delícia acompanhada de um cafezinho!
Receiteria
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Essa é uma receita muito simples e com poucos ingredientes. Contudo, algumas dicas podem facilitar ainda mais o preparo. Para que a tapioca hidrate mais rápido e fique gelatinosa por completo, utilize o leite bem morno, quase quente. Mas não ferva, nossa intenção não é cozinhá-la. Na hora de adicioná-lo, mexa bem para que o doce tenha uma textura uniforme.
Quando for escolher o coco ralado, prefira o mais grosso. Isso dá uma leve crocância e deixa tudo com um sabor mais natural. Entretanto, se uma textura cremosa te agrada mais, o coco ralado fino é uma boa pedida!
Depois de resfriar em temperatura ambiente e os cortes serem feitos, você pode deixar descansar por mais algumas horas no refrigerador para servir o doce firme e geladinho. Fica ainda mais saboroso no dia seguinte! Agora que já sabe como preparar essa deliciosa sobremesa, explore nossa seleção de receitas com coco ralado e surpreenda-se com novas combinações desse ingrediente que amamos!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Tapioca
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