Essa versão de “danoninho” é nutritiva, leve e sem açúcar, perfeita para criançada. A combinação do inhame com frutas como banana e morango garante cremosidade e sabor suave, além de ser uma opção segura, sem corantes ou conservantes. Uma alternativa caseira, prática e muito saudável. Se quiser acelerar o resfriamento do creme, congele a banana antes do preparo!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Descasque o inhame e corte-o em cubos pequenos. Corte os morangos ao meio e a banana em rodelas;
Receiteria
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Coloque o inhame em uma panela com água e leve ao fogo alto;
Receiteria
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Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que os pedaços estejam bem macios. Escorra e reserve até esfriar;
Receiteria
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No liquidificador ou processador, adicione o inhame cozido, os morangos, a banana, a água e o suco de limão. Bata até obter um creme bem homogêneo e cremoso;
Receiteria
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Distribua o creme em potinhos esterilizados e com tampa, preenchendo até 3/4 da capacidade para facilitar o consumo por crianças pequenas;
Receiteria
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Feche bem os potinhos e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir. Aproveite!
Receiteria
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Essa versão de “danoninho” é nutritiva, leve e sem açúcar, sendo uma opção segura, sem corantes ou conservantes, perfeita para a criançada. A combinação do inhame cozido com frutas como banana e morango garante a cremosidade e um sabor suave e agradável ao paladar.
Para acelerar o resfriamento do creme e obter uma consistência mais firme, congele a banana antes de levá-la ao liquidificador junto com os demais ingredientes. O ponto ideal da banana é crucial: quanto mais madura a fruta utilizada, mais doce e saboroso será o danoninho caseiro, sem adição de açúcar.
O creme deve ser distribuído em potinhos esterilizados e levado à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir. Para um divertido mini picolé, é possível colocar o creme em forminhas de gelo e levar ao congelador. Experimente também a nossa papinha de maçã, outra opção saudável e gostosa!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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