Refrescante e com um toque tropical de abacaxi, essa é uma sobremesa perfeita para quem gosta de leveza e doçura. A fruta cozida realça o sabor natural do abacaxi, enquanto a gelatina com o leite condensado e o creme de leite cria uma textura irresistível.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes! Descasque e corte a polpa do abacaxi em cubinhos;
Receiteria
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Em uma panela ainda fora do fogo, coloque seus pedaços junto do suco de abacaxi e do açúcar refinado. Agora, ligue o fogo médio e mexa de vez em quando, até que fique bem cozido e mais sequinho;
Receiteria
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Acrescente as gelatinas e a água fervente, mexendo bem para que tudo se dissolva. Retire do fogo assim que começar a ferver;
Receiteria
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Agora, acrescente a água gelada, o leite condensado e o creme de leite. Com o auxílio de uma colher ou espátula, misture bem por cerca de 2 minutos, até que fique homogêneo;
Receiteria
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Transfira para uma travessa de sua preferência e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até que a sobremesa esteja mais firminha. E está pronta!
Receiteria
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anote aí...
Antes de cortar a fruta, lembre-se de retirar os “espinhos” indesejados do abacaxi antes de cortá-lo em cubinhos. Para facilitar o corte, utilize uma faca própria para legumes e frutas ou alguma outra que apresente a ponta fina.
Foi ao mercado e esqueceu de comprar o suco de abacaxi? Não se preocupe, a receita ainda pode ser feita! Para isso, retire o suco da própria fruta, que quando manuseada solta bastante líquido, a quantidade necessária para preparar a sobremesa.
Caso queira acelerar o processo de resfriamento, coloque a delícia de abacaxi no congelador por no mínimo 1h e no máximo 1h30. Atente-se ao tempo, afinal, se permanecer tempo demais por lá, o doce pode acabar congelando.
Se você é fã de abacaxi, não pode nem pensar em deixar de conferir a torta gelada de abacaxi com biscoito. Com a base crocante e o recheio cremoso, essa torta vai deixar todos os convidados apaixonados na hora da sobremesa. Experimente!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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