O doce de amendoim é um clássico das Festas Juninas, mas sua praticidade e sabor fazem dele um queridinho o ano inteiro. Nesta receita, o sal é opcional, mas se quiser equilibrar o doce, vale a pena acrescentar uma pitadinha.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita é muito simples. Ainda sim, existem alguns truques que vão deixar ela em seu maior potencial! O amendoim, como qualquer outra castanha, tem bastante óleos. Para atingir maior sabor e evitar o gosto rançoso de gordura, toste na frigideira por 4 minutinhos antes de começar os preparos. Isso ajuda a acentuar o aroma e deixa a textura mais crocante.
É importante estar atento ao ponto do caramelo. Caso passe demais, pode gerar um amargor de queimado desagradável. Assim que a calda borbulhar, engrossar e começar a desgrudar da panela, você chegou no ponto de “bala dura” que desejamos. Parar antes disso também não é legal, pois a característica principal desse ponto de caramelo é fazer com que depois de frio o doce endureça adequadamente.
Por fim, na hora de cortar, faça com o doce ainda morno. Como dito anteriormente, a massa endurece rapidamente. Portanto se esfriar por completo, tem chance de craquelar e o corte não ficar com acabamento tão uniforme. Se você, assim como nós, é fã de amendoim o ano todo, explore nossa seleção feita a dedo de receitas com amendoim e aventure-se!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!