Doce de banana de cortar, ou bananada, é um quitute amado em todo o Brasil. Bananas bem maduras são cozidas com açúcar, que age como conservante e espessante natural. É a receita perfeita para relembrar os dias da infância e ainda aproveitar as bananas que estão quase pretas na fruteira!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”301020″]
Publicidade
anote aí...
Nos últimos passos dessa receita, você deve cortar o doce em pedaços menores. Polvilhe açúcar onde for realizar o corte e utilize uma faca untada com óleo vegetal, a fim de facilitar o processo. Além do corte, a bananada é finalizada também com açúcar. Nesse caso, o açúcar refinado é o mais adequado para aderir ao doce.
O doce de banana de cortar pode ser armazenado em potes herméticos e até mesmo papel celofane. Eles duram até 15 dias.
Quer mais opções de receitas doces com banana? Confira esse bolinho de banana frito e se delicie!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Doce de banana simples
Publicidade