Donuts no pão de forma

Donuts no pão de forma

Testada por Marcelo Melo atualizada em 22/04/2025
14 unidades
35min
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Se você ama doces fáceis e deliciosos, essa receita de donuts de pão de forma vai te surpreender! Com poucos ingredientes e um preparo muito simples, você pode fazer essa delícia sem precisar de fermentação ou fritura em óleo profundo.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos, pegue as fatias de pão de forma e retire a casca. Utilize um copo ou cortador redondo para fazer círculos. Corte os pães em pares, pois cada donut será composto por duas fatias;
  2. Pães cortados em um prato.

    Receiteria

    Com os círculos de pão já cortados, coloque uma quantidade generosa de doce de leite no centro de uma fatia. Cubra com outra fatia e pressione delicadamente as bordas, para que fiquem bem seladas;
  3. Uma tigela com pães sendo submersos no líquido.

    Receiteria

    Em um recipiente, bata os ovos com leite até obter uma mistura homogênea. Passe cada donut nessa mistura, certificando-se de que fiquem bem umedecidos;
  4. Uma frigideira com o pão a dourar na manteiga.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta uma pequena quantidade de manteiga sem sal. Coloque os donuts na frigideira e frite até ficarem dourados e levemente crocantes dos dois lados;
  5. Um prato com açúcar e canela para empanar os donuts.

    Receiteria

    Em um prato, misture açúcar com canela. Assim que os donuts saírem da frigideira, passe-os nessa mistura, garantindo que fiquem bem envolvidos;
  6. Um prato contendo donuts no pão de forma.

    Receiteria

    Seus donuts estão prontos e docinhos. Bom apetite!

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Os donuts no pão de forma são uma sobremesa perfeita para comer com os amigos. Uma das dicas mais importantes para essa receita dar certo é escolher o melhor pão, e o Pão de Forma Tradicional da Kim é excelente para esse preparo! No recheio, você pode inovar testando novos sabores, como Nutella, brigadeiro e até mesmo goiabada.

Para que seus donuts fiquem ainda mais parecidos com o prato original, derreta chocolate e use para cobrir o docinho. Uma opção mais saudável é rechear com fatias de banana ou morango junto ao doce de leite. Adicionar essência de baunilha no doce de leite, por sua vez, deixa os donuts mais aromáticos.

Essa sobremesa é uma opção prática para servir para a criançada em casa, com poucos ingredientes. Confira nossa seleção de docinhos de padaria e aumente seu repertório com delícias como rosquinhas e pães doces, que possuem preparos similares e fáceis.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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