De origem francesa, o filé mignon au poivre conquistou seu espaço na culinária brasileira e é uma excelente opção para quem busca um prato sofisticado. O destaque fica por conta do molho que o acompanha, complementando perfeitamente a maciez da carne. Ideal para ocasiões especiais ou para dar um toque gourmet no cardápio do dia a dia.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Para fazer essa receita clássica e saborosa de filé mignon au poivre, reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque os filés numa tigela ou sobre uma tábua de carne, tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Salpique os temperos por todos os lados da carne;
Receiteria
-
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite. Leve ao fogo e aqueça bem. Quando estiver bem quente, acrescente os medalhões e doure todos os lados por cerca de 2 minutos. Reserve a frigideira para fazer o molho;
Receiteria
-
Transfira os medalhões para uma assadeira e leve ao forno a 180 °C, por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, vamos preparar o molho;
Receiteria
-
Leve ao fogo a frigideira em que foram feitos os medalhões e acrescente o conhaque para dar uma flambada. Nessa hora, tome cuidado com o fogo que subirá da panela! Depois, coloque o vinho branco e espere o molho reduzir;
Receiteria
-
Dê uma leve amassada nas pimentas-verdes e acrescente-as à frigideira. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite fresco e um pouco de sal, e vá mexendo a mistura para que ela não queime;
Receiteria
-
Quando o molho estiver bem reduzido e com uma aparência cremosa, utilize o truque da colher para saber se está no ponto. Passe uma colher no molho e depois, passe o dedo no fundo da colher. Se sair limpo, está no ponto correto;
Receiteria
-
Assim que o filé mignon au poivre estiver pronto, retire-os do forno, transfira-os para um prato ou travessa e jogue o molho por cima. Sirva com batatas grelhadas ou algum outro acompanhamento de sua preferência!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Com esse passo a passo simplificado, esse clássico francês fica muito prático de preparar, impressione seus familiares e convidados com essa receita digna de restaurante. Para deixar ainda mais elegante e completo, harmonize com uma massa ou risotto de queijo.
A escolha da pimenta verde para esse preparo é por seu aroma delicioso e picância leve. Entretanto, pode substituir por outro tipo de pimenta que mais te agrade. É importante também, para construção de sabores, raspar bem a caramelização da carne com o vinho branco. Isso garante que todos os sabores se incorporem ao prato.
Atente-se na hora do preparo ao ponto de sua carne. Como o corte é alto, cerca de 4 a 6 minutos de cada lado é suficiente para que fique macio e com o interior rosado. Se gostar mais bem passado, ajuste o tempo e confira ao tocar a carne.
Agora que já sabe como preparar essa iguaria, se aventure nas melhores combinações para essa carne. O receiteria preparou uma lista de receitas de massa fresca simples e deliciosas!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!