Medalhão de filé mignon sozinho é arrebatador. Agora, você já pensou quando combinado com um molho de nata bem temperadinho e cheio de sabor? Confira o passo a passo e prepare umas batatas fritas para uma refeição completa, fica uma delícia!
Ingredientes do filé
Ingredientes do molho
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Modo de Preparo
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Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita. Deixe a cebola, o talo de alho-poró e 3 dentes de alho descascados e picados;
Receiteria
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Separe uma panela de ferro e deixe-a no fogo. Quando estiver bem quente, regue com um pouco de azeite e, em seguida, coloque os medalhões temperados com sal e pimenta. É importante que todos os lados sejam selados;
Receiteria
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Quando os medalhões estiverem douradinhos, adicione a manteiga, os dentes de alho com casca e as ervas. Vá embalsamando a carne com a manteiga derretida. Faça isso por cerca de 3 minutos;
Receiteria
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Reserve os medalhões em um prato e despeje o conteúdo da panela sobre eles;
Receiteria
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Em seguida, na mesma panela, adicione a cebola e o alho para o molho e deixe dourar no fundinho que restou por lá. Quando estiverem refogados, adicione o alho-poró;
Receiteria
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Corte os tomatinhos ao meio e adicione-os na panela. Tempere com sal e pimenta;
Receiteria
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Agora chegou a hora de acrescentar a nata. Misture bem e deixe ferver por uns 5 minutinhos para encorpar;
Receiteria
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Volte os medalhões para a panela e está pronto. Agora é só se deliciar!
Receiteria
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Esse prato é simplesmente delicioso! Para um verdadeiro toque de chef, adicione cogumelos fatiados no refogado para dar mais textura e profundidade ao molho. O cogumelo faz com que o sabor da carne realce. Além disso, ervas como tomilho e sálvia combinam muito bem nessa etapa do preparo. Se gostar, vale o acréscimo na receita!
Outra dica de ouro, é deixar os medalhões descansarem 5 minutinhos antes de voltar ao molho. Isso faz com que o líquido da carne se preserve, mantendo a suculência. Assim, a carne fica extremamente macia e saborosa! Para um toque de aroma de brasa, acrescente uma pitada de páprica defumada.
Na hora de servir, além do clássico arroz branco, batatas fritas também são uma ótima opção! Combina demais e dá para preparar enquanto finaliza a carne, para servir ainda quentinho. Se você, assim como nós, é fã desse corte de carne, explore nossa lista de receitas com filé mignon e aventure-se nos prepraros!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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