Filé mignon fácil e rápido

Filé mignon fácil e rápido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 31/07/2025
3 porções
25min
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Medalhão de filé mignon sozinho é arrebatador. Agora, você já pensou quando combinado com um molho de nata bem temperadinho e cheio de sabor? Confira o passo a passo e prepare umas batatas fritas para uma refeição completa, fica uma delícia!

Ingredientes do filé

Ingredientes do molho

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para filé mignon separados e porcionados.

    Receiteria

    Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita. Deixe a cebola, o talo de alho-poró e 3 dentes de alho descascados e picados;
  2. medalhões de carne selados em panela de ferro.

    Receiteria

    Separe uma panela de ferro e deixe-a no fogo. Quando estiver bem quente, regue com um pouco de azeite e, em seguida, coloque os medalhões temperados com sal e pimenta. É importante que todos os lados sejam selados;
  3. filés de mignon regados com manteiga, alho e alecrim.

    Receiteria

    Quando os medalhões estiverem douradinhos, adicione a manteiga, os dentes de alho com casca e as ervas. Vá embalsamando a carne com a manteiga derretida. Faça isso por cerca de 3 minutos;
  4. medalhão descansado para não perder a suculência.

    Receiteria

    Reserve os medalhões em um prato e despeje o conteúdo da panela sobre eles;
  5. alho-poró refogado em panela de ferro.

    Receiteria

    Em seguida, na mesma panela, adicione a cebola e o alho para o molho e deixe dourar no fundinho que restou por lá. Quando estiverem refogados, adicione o alho-poró;
  6. tomate adicionado ao refogado de alho-poró.

    Receiteria

    Corte os tomatinhos ao meio e adicione-os na panela. Tempere com sal e pimenta;
  7. molho com natas para ser servido com medalhão de filé mignon.

    Receiteria

    Agora chegou a hora de acrescentar a nata. Misture bem e deixe ferver por uns 5 minutinhos para encorpar;
  8. filé mignon servido e finalizado.

    Receiteria

    Volte os medalhões para a panela e está pronto. Agora é só se deliciar!

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Esse prato é simplesmente delicioso! Para um verdadeiro toque de chef, adicione cogumelos fatiados no refogado para dar mais textura e profundidade ao molho. O cogumelo faz com que o sabor da carne realce. Além disso, ervas como tomilho e sálvia combinam muito bem nessa etapa do preparo. Se gostar, vale o acréscimo na receita!

Outra dica de ouro, é deixar os medalhões descansarem 5 minutinhos antes de voltar ao molho. Isso faz com que o líquido da carne se preserve, mantendo a suculência. Assim, a carne fica extremamente macia e saborosa! Para um toque de aroma de brasa, acrescente uma pitada de páprica defumada.

Na hora de servir, além do clássico arroz branco, batatas fritas também são uma ótima opção! Combina demais e dá para preparar enquanto finaliza a carne, para servir ainda quentinho. Se você, assim como nós, é fã desse corte de carne, explore nossa lista de receitas com filé mignon e aventure-se nos prepraros!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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