Frango à milanesa fácil e rápido

Frango à milanesa fácil e rápido

Testada por Carlos Lopes publicada em 08/06/2025
6 unidades
40min
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Uma receita prática, cheia de sabor e que fica pronta rapidinha! A escolha perfeita para os dias em que você quer uma refeição caseira e sem complicações. Com temperos simples e acessíveis, o empanado fica crocante e com um dourado irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes separados, lave e pique a salsinha finamente. Descasque os dentes de alho e amasse com um pilão ou espremedor. Descasque também a cebola e rale na parte mais fina do ralador;
  2. Ingredientes incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre o ovo. Adicione o leite, o sal, a páprica defumada, o açafrão, a pimenta-do-reino, a salsa picadinha, o alho amassado e a cebola ralada. Com um garfo, bata até formar uma mistura homogênea;
  3. Filés de frango envolvidos por temperos na tigela.

    Receiteria

    Coloque os filés nessa tigela com a marinada, para absorverem todos os temperos. Misture bem para ficarem completamente envolvidos;
  4. Farinha de trigo e farinha de rosca misturadas em um recipiente.

    Receiteria

    Em um prato raso ou travessa, coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture para garantir um empanado mais crocante e uniforme;
  5. Filés de frango passados na farinha e acomodados em uma forma.

    Receiteria

    Passe cada um dos filés na mistura das farinhas, pressionando levemente para que ambos os lados fiquem bem cobertos por elas;
  6. Filé de frango fritando em óleo quente na panela.

    Receiteria

    Em uma frigideira funda ou panela média, aqueça óleo o suficiente para cobrir o fundo. Frite um filé por vez, cerca de 3 ou 4 minutos de cada lado, até que fiquem douradinhos;
  7. Frango à milanesa pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire os filés fritos e coloque sobre um prato com papel-toalha para absorver o excesso de gordura. E está pronto! Combine com arroz branco soltinho e uma salada fresca.

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Para essa receita, é importante atentar-se ao corte dos filés. Caso eles sejam cortados no açougue, por exemplo, peça para não serem finos demais, pois assim, corre o risco do frango ficar seco. E ao fritar, o óleo não pode estar muito quente para não deixar o meio cru.

Se quiser ainda mais sabor, você pode temperar a farinha que será utilizada para empanar. Nossa equipe sugere a tradicional pimenta-do-reino, mas é claro que outros temperos que goste farão total diferença na experiência.

O frango à milanesa é uma daquelas opções que combina com diversos acompanhamentos. Que tal preparar o creme de milho fácil e rápido aqui do Receiteria? Cremoso e bem temperadinho, é o que falta para deixar sua refeição completa. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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