Uma receita prática, cheia de sabor e que fica pronta rapidinha! A escolha perfeita para os dias em que você quer uma refeição caseira e sem complicações. Com temperos simples e acessíveis, o empanado fica crocante e com um dourado irresistível!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com os ingredientes separados, lave e pique a salsinha finamente. Descasque os dentes de alho e amasse com um pilão ou espremedor. Descasque também a cebola e rale na parte mais fina do ralador;
Receiteria
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Em uma tigela grande, quebre o ovo. Adicione o leite, o sal, a páprica defumada, o açafrão, a pimenta-do-reino, a salsa picadinha, o alho amassado e a cebola ralada. Com um garfo, bata até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
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Coloque os filés nessa tigela com a marinada, para absorverem todos os temperos. Misture bem para ficarem completamente envolvidos;
Receiteria
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Em um prato raso ou travessa, coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture para garantir um empanado mais crocante e uniforme;
Receiteria
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Passe cada um dos filés na mistura das farinhas, pressionando levemente para que ambos os lados fiquem bem cobertos por elas;
Receiteria
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Em uma frigideira funda ou panela média, aqueça óleo o suficiente para cobrir o fundo. Frite um filé por vez, cerca de 3 ou 4 minutos de cada lado, até que fiquem douradinhos;
Receiteria
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Retire os filés fritos e coloque sobre um prato com papel-toalha para absorver o excesso de gordura. E está pronto! Combine com arroz branco soltinho e uma salada fresca.
Receiteria
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anote aí...
Para essa receita, é importante atentar-se ao corte dos filés. Caso eles sejam cortados no açougue, por exemplo, peça para não serem finos demais, pois assim, corre o risco do frango ficar seco. E ao fritar, o óleo não pode estar muito quente para não deixar o meio cru.
Se quiser ainda mais sabor, você pode temperar a farinha que será utilizada para empanar. Nossa equipe sugere a tradicional pimenta-do-reino, mas é claro que outros temperos que goste farão total diferença na experiência.
O frango à milanesa é uma daquelas opções que combina com diversos acompanhamentos. Que tal preparar o creme de milho fácil e rápido aqui do Receiteria? Cremoso e bem temperadinho, é o que falta para deixar sua refeição completa. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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