Quem disse que não dá pra ter um frango à milanesa dourado e crocante sem usar óleo em excesso? Essa receita prova que é possível unir sabor e leveza em um só prato. Feito na air fryer, o empanado fica sequinho por fora e suculento por dentro!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Deixe os ingredientes à mão, isso facilita bastante o preparo;
Receiteria
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Quebre os ovos em um prato ou tigela rasa. Bata com um garfo até misturar bem;
Receiteria
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Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Isso traz uma camada de sabor extra;
Receiteria
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Com um garfo, faça furinhos superficiais nos filés de frango, para que absorvam melhor os temperos;
Receiteria
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Coloque a farinha de rosca em um recipiente raso, para facilitar o processo de empanamento;
Receiteria
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Passe os filés nos ovos temperados, cobrindo bem os dois lados;
Receiteria
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Em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para fixar. Repita esse processo dos ovos e da farinha novamente (duas vezes);
Receiteria
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Com os filés de frango já empanados, pincele azeite em toda a sua superfície. Esse é um passo essencial para deixá-los mais crocantes;
Receiteria
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Coloque-os na cestinha da air fryer, sem sobreposição. Ajuste a temperatura para 180 ºC por 24 minutos, virando os filés na metade do tempo (ou seja, após 12 minutos);
Receiteria
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E está pronto! Retire com cuidado e sirva imediatamente. Uma milanesa prática e muito saborosa!
Receiteria
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anote aí...
Para que seu frango à milanesa não perca a umidade, o ideal é não usar um filé muito fino. Escolha peças mais grossas, para mais suculência e maciez. E se o objetivo é uma casquinha bem crocante, é muito importante pincelar bem com azeite, idealmente a cada 5 minutos.
Quanto aos temperos, você pode combinar diferentes ingredientes. Acrescente alho ralado junto às especiarias para ter ainda mais sabor, fica irresistível. Um pouquinho de cúrcuma misturada ao ovo batido também deixará a crosta com um toque especial.
O frango empanado por si só já é muito saboroso, mas já pensou em degustar essa carne com um delicioso recheio de presunto e mussarela? Conheça a receita do famoso cordon bleu, aprenda a técnica para rechear e se apaixone por esse clássico!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Filé de frango grelhado
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