Suculento, bem temperado e com um molho encorpado, esse frango ao molho é puro aconchego! Perfeito para servir com uma polenta cremosa ou um arroz bem soltinho. Ele traz o sabor da comida caseira com praticidade e muito aroma. Uma receita que reconforta e agrada toda a família.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada para facilitar o processo;
Receiteria
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Descasque e pique em cubinhos a cebola e o alho. Corte, também em cubinhos, os tomates, com semente e tudo. Por fim, pique finamente o cheiro-verde na quantidade que desejar;
Receiteria
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Em uma tigela, tempere o frango. Coloque o sal, pimenta, páprica e limão. Misture com as mãos para pegar em todos os pedaços e deixe descansar por 20 minutos para marinar;
Receiteria
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Aqueça uma panela grande com azeite em fogo alto. Sele os pedaços de frango, sempre colocando o lado da pele em contato com a panela. Isso ajuda a soltar a gordura. Após selar todos os pedaços por cerca de 5 minutos, vire uma única vez e deixe por mais 5 minutinhos;
Receiteria
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Abaixe o fogo e entre com a cebola e o alho. Deixe refogar até que fiquem douradinhos, isso leva cerca de 4 minutos;
Receiteria
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Acrescente ao refogado o tomate picado e o extrato. Refogue até derreter bem os pedaços;
Receiteria
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Agora, adicione a água e solte bem o fundinho da panela. Ali está concentrado todo o sabor do molho. Tampe a panela parcialmente e deixe apurar por 10 minutinhos em fogo médio. Tempo suficiente para o frango ficar cozido e o molho engrossar;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde picadinho e acerte o sal, se sentir necessidade. Sirva com um arroz quentinho e uma farofa simples!
Receiteria
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Esse prato é um daqueles que oferece ótimo rendimento, perfeito para ser servido em um almoço de domingo em que toda família está presente. Se você é fã da culinária caipira, acrescente quiabo cortado em rodelas quase no final do cozimento, garantindo sabor e um toque rústico.
Já se quiser um molho mais encorpado, finalize com uma colher de requeijão ou um pouco de creme de leite, que trazem cremosidade e suavizam os temperos. Outra opção é adicionar 1/4 de xícara de vinho branco seco ao refogado de cebola para entregar uma base aromatizada que faz toda a diferença.
O Receiteria oferece inúmeras receitas que combinam demais com esse frango ao molho simples, para além da massa sugerida. Experimente o purê de batata simples e surpreenda seus familiares com uma refeição repleta de sabor e amor. Aproveite!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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