O preparo perfeito para os dias de correria! Em poucos minutos, você tem um prato super saboroso e nutritivo. Para complementar essa receita, adicione o queijo de sua preferência ou pedacinhos de legumes pré-cozidos. Fica espetacular!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada! Lave o espinafre, descarte as folhas estragadas e pique grosseiramente. Corte o tomate em rodelas não muito grossas. Descasque e pique a cebola em fatias finas;
Receiteria
-
Quebre os ovos em um recipiente. Adicione o sal e a pimenta, e bata com um garfo até que fique homogêneo;
Receiteria
-
Em uma panela, que pode ir ao forno, refogue uma cebola em um fio de azeite até que fique transparente;
Receiteria
-
Acrescente o espinafre e refogue até as folhas murcharem, mexendo bem;
Receiteria
-
Despeje os ovos batidos por cima e coloque as fatias de tomate por cima delicadamente;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 200 °C, por cerca de 7 minutos, para finalizar o cozimento dos ovos e tostar o tomate;
Receiteria
-
Agora é só servir com uma saladinha fresca ou arroz soltinho. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa fritada também pode ser feita em frigideira comum direto na boca do fogão. Nesse caso, tampe e deixe até firmar, garantindo que cozinhe por igual. É uma ótima opção para quem não quer usar o forno e busca praticidade no preparo.
Você pode substituir os ingredientes e variar conforme o que tiver em casa. Fica muito gostoso com brócolis, alho-poró, espinafre ou até sobras de legumes refogados. Essas variações deixam o prato mais nutritivo e adaptável ao seu gosto.
Escolha ovos com a gema bem amarelinha se quiser um resultado vibrante como o nosso! Além da cor bonita, eles realçam o sabor e deixam a fritada mais apetitosa. O visual dourado e o aroma caseiro tornam o prato irresistível. Outra receita de fritada que é tão prática quanto deliciosa de fazer é a nossa fritada de batata com calabresa, experimente, você vai adorar!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade