Fritada de espinafre e tomate

Fritada de espinafre e tomate

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 07/10/2025
650 gramas
15min
4.5 de 5 (2)

O preparo perfeito para os dias de correria! Em poucos minutos, você tem um prato super saboroso e nutritivo. Para complementar essa receita, adicione o queijo de sua preferência ou pedacinhos de legumes pré-cozidos. Fica espetacular!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Lave o espinafre, descarte as folhas estragadas e pique grosseiramente. Corte o tomate em rodelas não muito grossas. Descasque e pique a cebola em fatias finas;
  2. Ovos quebrados numa tigela, sal e pimenta adicionados aos ovos.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente. Adicione o sal e a pimenta, e bata com um garfo até que fique homogêneo;
  3. Receiteria

    Em uma panela, que pode ir ao forno, refogue uma cebola em um fio de azeite até que fique transparente;
  4. Espinafre adicionado a frigideira com a cebola.

    Receiteria

    Acrescente o espinafre e refogue até as folhas murcharem, mexendo bem;
  5. Ovos batidos adicionados, rodelas de tomate completam por cima.

    Receiteria

    Despeje os ovos batidos por cima e coloque as fatias de tomate por cima delicadamente;
  6. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 °C, por cerca de 7 minutos, para finalizar o cozimento dos ovos e tostar o tomate;
  7. Fritada pronta, uma fatia servida em prato branco, com garfo completando o quadro.

    Receiteria

    Agora é só servir com uma saladinha fresca ou arroz soltinho. Bom apetite!

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anote aí...

Essa fritada também pode ser feita em frigideira comum direto na boca do fogão. Nesse caso, tampe e deixe até firmar, garantindo que cozinhe por igual. É uma ótima opção para quem não quer usar o forno e busca praticidade no preparo.

Você pode substituir os ingredientes e variar conforme o que tiver em casa. Fica muito gostoso com brócolis, alho-poró, espinafre ou até sobras de legumes refogados. Essas variações deixam o prato mais nutritivo e adaptável ao seu gosto.

Escolha ovos com a gema bem amarelinha se quiser um resultado vibrante como o nosso! Além da cor bonita, eles realçam o sabor e deixam a fritada mais apetitosa. O visual dourado e o aroma caseiro tornam o prato irresistível. Outra receita de fritada que é tão prática quanto deliciosa de fazer é a nossa fritada de batata com calabresa, experimente, você vai adorar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Perguntas e Respostas (1)

FLORIMAR 05/07/2025
Não dá para fazer na panela ou frigideira?
Equipe Receiteria
Sim, você pode fazer a fritada de espinafre e tomate tanto na panela quanto na frigideira! Siga as instruções da receita para garantir que fique deliciosa. Aproveite!

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Avatar Francielli

10/09/2025

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fácil de fazer

Avatar Neiva Maria

26/03/2025