Gelatina cremosa de maracujá

Gelatina cremosa de maracujá

Testada por Marcelo Melo publicada em 07/08/2025
6 porções
195min
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Não tem nada mais tropical e refrescante do que uma deliciosa sobremesa de maracujá! Aqui, o azedinho da fruta contrasta com a doçura do creme, criando uma combinação perfeita para dias quentes.

Ingredientes da gelatina

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita.

    Receiteria

    Para essa receita, dissolva 1 pacote de gelatina em 150 ml de água quente. Separe também 3 colheres de sopa de polpa de maracujá em uma tigela, preservando as sementes;
  2. Gelatina dissolvida, suco concentrado de maracujá, leite condensado e creme de leite batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o suco concentrado de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 1 minuto;
  3. Mistura transferida para uma travessa oval.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma travessa oval (1 litro) e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até firmar;
  4. Água fria, amido de milho, açúcar e suco concentrado de maracujá dissolvidos em fogo baixo.

    Receiteria

    Para a cobertura, acrescente em uma panela a água fria, o amido de milho, o açúcar e o suco concentrado de maracujá. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente, até que tudo se dissolva;
  5. Calda de maracujá depois de engrossar.

    Receiteria

    Quando a calda engrossar e o fundo da panela começar a aparecer, desligue o fogo e adicione a polpa de maracujá com sementes. Misture bem e deixe esfriar;
  6. Cobertura espalhada por cima da gelatina.

    Receiteria

    Com a gelatina já firme, espalhe a cobertura fria por cima, usando uma colher para nivelar a superfície;
  7. Gelatina de maracujá pronta para consumo.

    Receiteria

    Pronto! Agora é só servir como uma deliciosa sobremesa para o dia a dia ou em uma ocasião especial.

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anote aí...

Na hora de dissolver a gelatina em água quente, fique atento: mexa vigorosamente por 1 a 2 minutos para evitar grumos. Se quiser, faça também uma camada de gelatina incolor entre o creme e a cobertura.

Adicione raspas de limão ao creme para um toque cítrico e ainda mais refrescante. Acrescentar coco ralado também contribui para que o creme fique com uma textura diferenciada.

Com a base dessa gelatina é possível inovar nos sabores. Troque a gelatina de maracujá por outras de sua preferência – manga e abacaxi são outras ótimas alternativas. Sirva em forminhas individuais ou em taças para conferir maior elegância!

No site do Receiteria, temos outras receitas de maracujá que são uma delícia. Essa torta de maracujá simples é feita com uma base de biscoitos bem crocante e a cobertura de maracujá entrega cremosidade. Confira!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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