O blend desse hambúrguer é puro sabor! A mistura de costela, acém e fraldinha garante a gordura ideal para uma carne suculenta. Frite até formar uma crostinha dourada por fora, mantendo o interior macio. Finalize com maionese de alho e aproveite cada mordida!
ingredientes
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Modo de preparo
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Descasque e corte a cebola em rodelas. Corte o pão brioche ao meio. Em uma tigela, misture as carnes moídas de costela, acém e fraldinha, que devem ter sido moídas pelo menos duas vezes para uma textura mais macia. Junte todos os ingredientes para facilitar o preparo;
Receiteria
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Modele a carne moída em uma bola e passe-a de uma mão para outra algumas vezes. Esse processo ajuda a compactar a carne, garantindo que o hambúrguer fique mais firme ao modelar, além de eliminar o excesso de ar, deixando a textura mais uniforme;
Receiteria
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Modele o hambúrguer com as mãos ou utilize um aro modelador para deixar o formato uniforme. Pressione levemente para compactar a carne sem apertar demais. Esse hambúrguer tem 150 gramas, mas, se quiser mais porções, basta repetir as mesmas proporções para cada unidade;
Receiteria
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Aqueça uma chapa ou frigideira e frite as tiras de bacon até dourar. Vire para dourar do outro lado e retire, deixando escorrer o excesso de gordura. Na mesma frigideira, coloque as rodelas de cebola e frite até ficarem bem douradas. Retire e reserve;
Receiteria
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Tempere um lado do hambúrguer com sal e pimenta-do-reino. Coloque-o na chapa quente com o lado temperado para baixo. Pressione levemente com uma espátula para garantir que toda a superfície esteja em contato com a chapa, permitindo um dourado uniforme;
Receiteria
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Quando formar uma crosta crocante, após cerca de 3 a 4 minutos, vire o hambúrguer com cuidado. Tempere o lado que ainda não foi temperado e deixe dourar por mais alguns minutos, garantindo uma crosta saborosa dos dois lados;
Receiteria
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Coloque as fatias de queijo sobre o hambúrguer. Jogue um pouco de água na chapa ao redor da carne e cubra com uma tampa. Esse truque cria vapor e ajuda o queijo a derreter mais rápido, sem ressecar ou queimar o hambúrguer;
Receiteria
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Retire o hambúrguer da chapa e deixe descansar por 2 minutos para redistribuir os sucos na carne. Enquanto isso, coloque um pouco de manteiga na chapa e sele os pães com o lado do miolo para baixo, até ficarem dourados e levemente crocantes;
Receiteria
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Para a montagem, passe maionese nas duas metades do pão. Acomode o hambúrguer com queijo na base, coloque as fatias de bacon e finalize com a cebola dourada;
Receiteria
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Feche com a outra metade do pão e aproveite essa delícia! Caso goste, sirva com batatas fritas.
Receiteria
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anote aí...
Hambúrguer caseiro bom é aquele preparado com ingredientes de qualidade e temperado da maneira correta. Por isso, após modelar a carne no formato e com a gramatura desejada, não tempere logo de cara. O sal e a pimenta devem ser adicionados somente na hora de grelhar, e não antes.
Caso goste e queira sair um pouquinho da linha artesanal, você pode prensar esse lanche. Para isso, não é necessário realizar nenhuma alteração no preparo. E se for fã de uma saladinha, adicione alface-americana bem crocante e umas rodelas de tomate para incrementar o hambúrguer.
Tem algum vegetariano por aí? No Receiteria existem inúmeras receitas para quem é adepto a essa estilo de vida e uma de hambúrguer vegetariano de soja não poderia faltar. Siga o passo a passo e capriche nos temperinhos dessa delícia. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Hambúrguer caseiro (com ovo)
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