Molhadinho por dentro, douradinho por fora e com uma camada generosa de queijo derretido: esse kibe de forno é tudo de bom! Uma receita prática, cheia de sabor e com aquele toque de hortelã que faz toda diferença. Ideal para servir em almoços de família ou como lanche reforçado no fim do dia.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Junte os ingredientes na bancada para preparar esse delicioso kibe de forno. Aproveite para picar e amassar o alho. Corte a cebola e o tomate em cubinhos; pique a cebolinha e a hortelã finamente. Também, esprema o limão e reserve tudo isso;
Receiteria
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Em uma tigela, acomode o trigo para kibe e coloque a água fervente para hidratá-lo. Misture bem e deixe descansar por 30 a 40 minutinhos;
Receiteria
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Se precisar, escorra o trigo com auxílio de uma peneira. Adicione a carne moída na tigela junto do trigo, tomate, alho, cebola, hortelã, salsinha e o suco do limão;
Receiteria
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Agora, acrescente o sal, pimenta-do-reino, e algum outro tempero que gostar. Misture com as mãos até que tudo fique bem agregado;
Receiteria
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Separe o refratário no qual o kibe será colocado. Unte-o com um pouco de azeite e espalhe metade da massa, pressionando com as mãos para nivelar;
Receiteria
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Distribua o queijo mussarela uniformemente sobre a base;
Receiteria
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Cubra com o restante da massa e pressione bem. Com uma faca, faça cortes superficiais em formato de losangos ou quadrados;
Receiteria
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Regue o preparo com bastante azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem;
Receiteria
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Retire do forno e está prontinho. Caso goste, decore com hortelã fresca e sirva ainda quente!
Receiteria
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Essa receita é muito simples! Pode ser uma aliada nos almoços ou jantares especiais. Para deixar ainda mais prática, tempere a carne com antecedência. Isso faz com que os sabores do alho, cebola, hortelã e limão se intensifiquem. Além de já adiantar uma etapa importante do preparo.
É essencial que, para essa receita, o trigo esteja muito bem hidratado. Deixe descansar em água fervente até que os grãos fiquem macios. Depois disso esprema bem com ajuda de uma peneira para tirar o excesso de líquidos. Esse detalhe garante a textura caricata do kibe, com o trigo granulado e úmido.
No momento de servir, aposte em pastas clássicas da culinária do oriente médio. Coalhada seca, babaganoush e homus são excelentes combinações. Junto deles, adicione um generoso fio de azeite. Siga esse preparo de kibe como base e solte a criatividade. Teste novos recheios e acompanhamentos.
Para descobrir outras possibilidades com esse ingrediente super versátil e saboroso, acesse nossa seleção de receitas de carne moída e explore novas harmonizações!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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