Macarrão com atum e molho de tomate

Macarrão com atum e molho de tomate

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 31/07/2025
3 porções
20min
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Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa receita de macarrão transforma uma refeição comum em um prato reconfortante, ideal para os dias corridos ou para variar no cardápio do dia a dia!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparar macarrão com atum e molho de tomate separarados.

    Receiteria

    Para fazer essa receita, amasse o alho, deixe a cebola ralada e a cebolinha picada finamente;
  2. alho e azeite aquecidos na panela para refogar os ingredientes do molho do macarrão.

    Receiteria

    Adicione o alho e a cebola em uma panela junto da margarina e leve ao fogo médio, até dourar. Mexa para incorporar todos os sabores;
  3. cebola adicionada ao refogado para o molho com atum.

    Receiteria

    Adicione um fio de azeite e termine de refogar até que fique bem douradinho;
  4. adição de atum e molho de tomate ao refogado para fazer o molho de macarrão.

    Receiteria

    Junte o atum e o molho de tomate, depois mexa bem. Abaixe o fogo e deixe ferver por alguns minutinhos, até ficar consistente;
  5. finalização do tempero do molho de atum para macarrão com sal e cheiro-verde.

    Receiteria

    Adicione sal e ajuste conforme sua necessidade. Acrescente a cebolinha e misture tudo muito bem;
  6. macarrão espaguete cozido al dente.

    Receiteria

    Cozinhe o macarrão em uma outra panela com água por 7 minutos, de acordo com as instruções da embalagem;
  7. macarrão adicionado ao molho de tomate com atum.

    Receiteria

    Com o macarrão ainda quente, e sem escorrer completamente, vá adicionando à panela do molho aos poucos, misturando até o envolver bem. Finalize com mais cebolinha por cima;
  8. macarrão com atum e molho de tomate servido e empratado.

    Receiteria

    Prontinho! Sirva ainda quente em um almoço ou jantar!

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anote aí...

Um prato para matar a vontade de uma comida saborosa, mas sem perder muito tempo na cozinha! Simples demais de preparar e saborosíssimo. Caso goste mais, pode trocar o atum por sardinha. Para isso, dê uma leve amassada no peixe com um garfo antes de adicionar ao refogado, para que não fiquem muito grandes.

Outra observação, é que se preferir, pode utilizar o macarrão parafuso ou penne no lugar da massa comprida. Fica maravilhoso também! Basta se atentar ao tempo de cozimento da embalagem e ajustar para 1 minutinho a menos. Isso mantém a textura firme, al dente, o que permite que ele termine de chegar ao ponto perfeito na hora de envolver a massa ao molho na frigideira.

Por fim, você pode finalizar com queijo ralado na hora. Dá um toque especial e um salgadinho a mais na medida certa! Se gostou desse preparo, descubra em nossa seleção outras receitas com atum e diversifique suas refeições com esse ingrediente prático!.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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