Uma maionese prática e deliciosa, perfeita para várias ocasiões! Essa versão utiliza leite vegetal, garantindo uma textura cremosa e um toque levemente adocicado graças ao melado de cana. Caso prefira, o leite de vaca pode ser usado como substituto. Aproveite com aquele lanche ou pastel no final do dia!
Ingredientes
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Modo de preparo
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A maionese é bem versátil e aceita a adição de diversos ingredientes. Se quiser uma maionese verde, por exemplo, é só acrescentar salsinha e cebolinha. Para uma maionese de alho, use alho cru ou alho em pó. E para quem ama molho chipotle, basta adicionar páprica defumada.
Trocar o óleo por azeite também é possível, o sabor de sua maionese ficará mais suave. Mas, se optar pelo óleo, use um de sabor bem neutro. Você ainda pode substituir por óleo de abacate ou o de linhaça, alternativas leves e igualmente saborosas.
Como você viu, essa receita de maionese caseira serve como base para criar molhos perfeitos para servir com petiscos e aproveitar com seus lanchinhos. Veja nossos outros molhos para hambúrguer que são ainda mais gostosos que os das franquias de fast food!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Maionese
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