Milho cozido com palha

Milho cozido com palha

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 07/07/2025
6 porções
25min
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Nessa receita, te contamos qual o segredo para aquele milho de praia que fica sempre mais gostoso do que os que preparamos em casa. Com esse truque, seu milho cozido vai ficar delicioso e verdadeiramente suculento!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para cozinhas milho na pressão com palha fresca.

    Receiteria

    Na bancada, reúna todos os ingredientes necessários para mais um preparo delicioso;
  2. espigas de milho li,pas e cortadas ao meio.

    Receiteria

    Lave e tire todos os cabelinhos do milho e parta as espigas ao meio;
  3. espigas de milho e palha fresca do milho intercaladas na panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, intercale as palhas do milho com as espigas. Isso ajuda a realçar o sabor do milho, assim como a manter a umidade, deixando-os mais suculentos;
  4. água cobrindo as espigas de milho na pressão;

    Receiteria

    Agora, cubra com água e feche a panela de pressão. Assim que a panela chiar, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos;
  5. milhos cozidos até ficarem macios.

    Receiteria

    Com a panela totalmente sem pressão, abra e tire os milhos e palhas com auxílio de um garfo ou pegador. Cuidado para não se queimar;
  6. milho cozido na palha finalizado.

    Receiteria

    Com uma espátula, passe manteiga em todas as unidades. Aproveite as palhas para servir de apoio para as espigas e aproveite!

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Essa receita é muito fácil e vai deixar seu milho cozido igual aos comprados na praia! O segredo é cozinhar com a palha para potencializar o sabor. Outra dica essencial para um bom milho cozido, é usar sempre uma manteiga de boa qualidade. Isso agrega bastante ao preparo, fazendo toda diferença.

Para elevar o nível do seu milho cozido, você pode fazer uma pastinha com 2 colheres de manteiga, 1 colher de sopa de queijo ralado e 1 pitada de páprica defumada. É só misturar tudo e passar por cima dele ainda quente, fica divino!

Para os amantes dessa iguaria, selecionamos as nossas melhores receitas com esse ingrediente tão saboroso que faz parte da cultura brasileira. Navegue pelas nossas receitas com milho verde e descubra outras delícias!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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