Receita ideal para festas, lembrancinhas ou até mesmo para vender. Afinal, quem resiste a essa delícia com um toque gourmet? O preparo é simples, mas requer atenção aos detalhes, principalmente no ponto da calda. O resultado final é um doce brilhante e irresistível!
Ingredientes do brigadeiro branco
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Na bancada, organize todos os ingredientes necessários;
Receiteria
-
Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite em pó, creme de leite e manteiga. Mexa sem parar, até dar o ponto de brigadeiro para enrolar, bem firminho;
Receiteria
-
Transfira para um prato, espalhe bem e cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro, para não criar película. Reserve e deixe esfriar;
Receiteria
-
Lave os morangos e seque muito bem. Retire as folhas, mas deixe um pedaço do cabinho, isso evita que ele solte muita água;
Receiteria
-
Com as mãos untadas, pegue um pouco de brigadeiro e modele em um disco. Coloque o morango no centro e envolva-o completamente com o brigadeiro, moldando no formato de coxinha;
Receiteria
-
Espete um palito de churrasco em cada um e leve à geladeira por 15 minutos, isso ajuda a firmar para receber a calda quente;
Receiteria
-
Em outra panela de fundo grosso, adicione o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture bem, leve ao fogo médio-baixo e não mexa mais depois disso, para não açucarar;
Receiteria
-
Deixe ferver por cerca de 25 minutos, até atingir o ponto de bala dura. Para testar, pingue um pouco da calda em um copo com água. Se endurecer imediatamente e quebrar ao bater na borda, a calda está pronta;
Receiteria
-
Retire os morangos da geladeira. Mergulhe um a um na calda, girando para cobrir bem toda a superfície. Escorra bem o excesso da calda para não ficar com uma casca muito grossa;
Receiteria
-
Coloque-os em um prato ou assadeira untada com manteiga para secar;
Receiteria
-
E está pronto! Uma nova versão de um clássico que com certeza faz parte da memória de muita gente.
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 273.2
| Gorduras totais | 5.8g | % |
| Gorduras saturadas | 1.7g | % |
| Sódio | 55.3mg | % |
| Carboidratos | 54.8g | % |
| Fibras | 0g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 11g | |
| Proteínas | 2.6g | % |
| Vitamina C | 0.4mg | % |
| Cálcio | 95.9mg | % |
| Ferro | 0.07mg | % |
| Potássio | 126.9mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Este doce é uma opção energética, ideal para um lanche rápido. Porém, o alto teor de carboidratos e lipídeos pede que seja saboreado sem exagero. A presença de cálcio é um ponto positivo. Boa escolha para momentos de indulgência!
Publicidade
anote aí...
Antes de levar a mistura ao fogo, uma dica essencial: passe um pincel molhado nas laterais da panela para remover vestígios de açúcar, isso evita que a calda açucare.
Na hora de preparar os morangos, retire o cabo girando delicadamente, sem puxar, para não machucar a fruta. Aguarde as bolhas da calda sumirem antes de banhar os morangos, garantindo um acabamento mais liso e bonito.
Para tirar os espetinhos de churrasco, gire levemente enquanto puxa, preservando o formato da fruta. E se quiser um toque especial, use os próprios cabos como enfeite: após retirar o palito, coloque uma gotinha de calda e fixe o cabo de volta. Fica um charme!
Se você é fã de morango, não pode deixar de conferir essa receita de bombom de morango: por dentro, o recheio cremoso; por fora, uma casquinha crocante de chocolate que derrete na boca!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Mariana
30/07/2025
Maria
27/07/2025
Gil
26/07/2025
Diana
26/07/2025
LUIZ usuário
25/07/2025
Maria
25/07/2025
Lurdes
25/07/2025
Joel Garcia
24/07/2025
Jaqueline
23/07/2025