Mousse de chocolate com leite em pó

Mousse de chocolate com leite em pó

Testada por Marcelo Melo atualizada em 14/08/2025
1 porção
70min
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Se você ama uma sobremesa prática, leve e chocolatuda, vai se encantar com essa mousse de cacau com leite em pó! Feito com poucos ingredientes e sem complicações, ele é perfeito para matar a vontade de doce de forma rápida e deliciosa.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de mousse de chocolate com leite em pó separados e organizados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes sobre a bancada, para garantir essa sobremesa fácil e deliciosa;
  2. ingredientes secos da receita peneirados em um bowl.

    Receiteria

    Antes de tudo, peneire o leite em pó e o cacau em pó em uma tigela média. Esse passo é importante para evitar gruminhos;
  3. adição de açúcar a receita.

    Receiteria

    Agora, acrescente o açúcar à mistura já peneirada;
  4. mistura dos ingredientes secos com um fouet.

    Receiteria

    Com a ajuda de um fouet (batedor de arame), misture bem os ingredientes secos até que fiquem bem integrados;
  5. Receiteria

    Comece a adicionar a água mineral aos poucos, em fio, enquanto continua batendo com o fouet. A consistência vai mudar aos poucos, formando um creme mais espesso e aerado. Evite colocar toda a água de uma vez, para não passar do ponto;
  6. mousse finalizado e em pote para gelar.

    Receiteria

    Transfira a mousse para um potinho ou tigela com tampa bem vedada;
  7. mousse de chocolate finalizado e servido.

    Receiteria

    Leve à geladeira por no mínimo 1 hora, ou até que fique mais firme e geladinho. E está pronto!

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anote aí...

Essa sobremesa é um clássico que não sai de moda. O melhor é que nessa versão, leva pouquíssimos ingredientes. Caso queira fazer uma porção maior, basta multiplicar a receita o quanto desejar. Ao despejar em um refratário maior, para compartilhar, escolha um que possua tampa ou feche com plástico-filme na hora de resfriar.

Uma sugestão de substituição deliciosa, é trocar a água por leite de coco. Além do sabor, a textura fica aveludada. Vale a experiência! Uma outra possibilidade, caso você prefira sobremesas mais docinhas, é trocar o cacau por 50%. Assim, fica menos intenso, sem precisar adicionar muito mais açúcar diretamente à receita.

Por fim, na finalização, adicione geleia de frutas vermelhas, ou algumas delas frescas por cima na hora de servir. Fica lindo e os sabores harmonizam perfeitamente! Para explorar outras formas de preparar essa deliciosa sobremesa, navegue por nossa lista de receitas de mousse de chocolate e aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Perguntas e Respostas (1)

Davi 26/09/2024
Quantos minutos fica na geladeira?
Equipe Receiteria
O recomendado é que a mousse fique de 2 a 4 horas. Mas, você pode deixá-la até a consistência da sua preferência.

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