Nada como uma receita de nhoque doce que resgata memórias afetivas e surpreendem com um sabor único! Com massa macia e uma camada delicada de coco para empanar, é ideal para servir em festas, lanches da tarde ou como sobremesa.
Ingredientes do nhoque
Ingredientes da calda
Ingredientes da finalização
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para facilitar os processos;
Receiteria
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Para a massa, em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o parmesão e o coco ralado. Misture com as mãos;
Receiteria
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Em um recipiente pequeno, bata os ovos com um garfo e adicione na tigela grande com os demais ingredientes. Acrescente também a manteiga e o leite aos poucos. Com uma espátula, misture tudo muito bem. Continue mexendo, mas agora com as mãos novamente;
Receiteria
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Jogue essa massa na mesa ou em uma superfície limpa, amassando bem para agregar todos os ingredientes. O ponto certo é quando não grudar mais nos dedos;
Receiteria
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Divida em porções e com cada uma delas, faça tirinhas de massa. Corte da mesma maneira que os nhoques clássicos, em pequenos quadradinhos de 2 a 3 cm;
Receiteria
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Unte uma forma com manteiga e enfarinhe, ou passe desmoldante, e disponha esses nhoques sobre ela. Lembrando que com espaçamento, para que cresçam;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, deixando assar por cerca de 30 minutos ou até notar que ficaram douradinhos. Deixe amornar e reserve;
Receiteria
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Para a calda, em uma panela média, coloque a água e o açúcar. Ligue o fogo médio e deixe engrossar levemente, cozinhando por cerca de 10 minutos. Aguarde amornar;
Receiteria
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Em um prato separado, coloque o coco e o açúcar para empanar, misturando ambos muito bem;
Receiteria
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Jogue algumas porções de nhoque na calda morna, banhando todos com cuidado. Escorra com uma escumadeira e passe na misturinha de empanar;
Receiteria
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Disponha os que já estão prontos em um recipiente de sua preferência, repetindo o processo com toda a massa de nhoque disponível. E está pronto!
Receiteria
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Viu como é fácil fazer esse nhoque doce de coco? A massa derrete na boca, são macios, muito aromáticos e perfeitos para acompanhar o cafezinho. Você pode preparar essa receita sem queijo parmesão, caso prefira um sabor mais leve e não agridoce.
Não pule a etapa de passar os nhoques doces na calda de açúcar. Ela não precisa ficar muito grossa, a ideia é que ela sirva apenas como uma “cola” para a finalização. Sues nhoques ficarão mais saborosos e o coco ralado grudará perfeitamente.
Para complementar a mesa de doces da sua festinha, essa opção é criativa e deliciosa. Agora, para continuar explorando preparos diversos e fáceis assim, confira esta seleção de receitas de docinhos e teste uma sobremesa diferente.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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