Nhoque doce

Nhoque doce

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 11/06/2025
10 porções
55min
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Nada como uma receita de nhoque doce que resgata memórias afetivas e surpreendem com um sabor único! Com massa macia e uma camada delicada de coco para empanar, é ideal para servir em festas, lanches da tarde ou como sobremesa.

Ingredientes do nhoque

Ingredientes da calda

Ingredientes da finalização

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes para facilitar os processos;
  2. Uma tigela com a mistura dos ingredientes secos.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o parmesão e o coco ralado. Misture com as mãos;
  3. Leite sendo despejado na tigela com os outros ingredientes da massa.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, bata os ovos com um garfo e adicione na tigela grande com os demais ingredientes. Acrescente também a manteiga e o leite aos poucos. Com uma espátula, misture tudo muito bem. Continue mexendo, mas agora com as mãos novamente;
  4. Uma tábua com a massa após bolear.

    Receiteria

    Jogue essa massa na mesa ou em uma superfície limpa, amassando bem para agregar todos os ingredientes. O ponto certo é quando não grudar mais nos dedos;
  5. Tábua com a massa de nhoque cortada.

    Receiteria

    Divida em porções e com cada uma delas, faça tirinhas de massa. Corte da mesma maneira que os nhoques clássicos, em pequenos quadradinhos de 2 a 3 cm;
  6. Uma forma com nhoque doce.

    Receiteria

    Unte uma forma com manteiga e enfarinhe, ou passe desmoldante, e disponha esses nhoques sobre ela. Lembrando que com espaçamento, para que cresçam;
  7. Forma com nhoques após assarem.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, deixando assar por cerca de 30 minutos ou até notar que ficaram douradinhos. Deixe amornar e reserve;
  8. Uma tigela com a calda.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela média, coloque a água e o açúcar. Ligue o fogo médio e deixe engrossar levemente, cozinhando por cerca de 10 minutos. Aguarde amornar;
  9. Prato com coco ralado e açúcar misturados.

    Receiteria

    Em um prato separado, coloque o coco e o açúcar para empanar, misturando ambos muito bem;
  10. Receiteria

    Jogue algumas porções de nhoque na calda morna, banhando todos com cuidado. Escorra com uma escumadeira e passe na misturinha de empanar;
  11. Uma tigela com nhoque doce.

    Receiteria

    Disponha os que já estão prontos em um recipiente de sua preferência, repetindo o processo com toda a massa de nhoque disponível. E está pronto!

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Viu como é fácil fazer esse nhoque doce de coco? A massa derrete na boca, são macios, muito aromáticos e perfeitos para acompanhar o cafezinho. Você pode preparar essa receita sem queijo parmesão, caso prefira um sabor mais leve e não agridoce.

Não pule a etapa de passar os nhoques doces na calda de açúcar. Ela não precisa ficar muito grossa, a ideia é que ela sirva apenas como uma “cola” para a finalização. Sues nhoques ficarão mais saborosos e o coco ralado grudará perfeitamente.

Para complementar a mesa de doces da sua festinha, essa opção é criativa e deliciosa. Agora, para continuar explorando preparos diversos e fáceis assim, confira esta seleção de receitas de docinhos e teste uma sobremesa diferente.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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