Pamonha de cuscuzeira

Pamonha de cuscuzeira

Testada por Marcelo Melo atualizada em 15/09/2025
4 porções
80min
4.7 de 5 (3)

A pamonha, apesar de deliciosa, pode ter um preparo complicado. Por isso, trouxemos uma versão mais simples, feita com a cuscuzeira! Ela fica firme, mas, ainda assim, muito macia e cremosa. Aprenda a preparar e sirva no lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe e reúna todos os ingredientes sobre a sua bancada. Debulhe os milhos das espigas e reserve;
  2. Cuscuzeira com água e folhas.

    Receiteria

    Adicione água no fundo da cuscuzeira, depois forre-a com as palhas das espigas;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Bata no liquidificador o milho, o sal, o açúcar, o leite e o leite de coco (opcional), até a mistura ficar homogênea;
  4. Mistura despejada na cuscuzeira e coberta por folhas.

    Receiteria

    Despeje a mistura na cuscuzeira e cubra com uma das palhas;
  5. Pamonha cozida na cuscuzeira.

    Receiteria

    Leve ao fogo por 30 minutos, em fogo baixo, até que cozinhe bem e fique firme;
  6. Porção da pamonha servida em um prato individual.

    Receiteria

    Transfira a pamonha para um prato raso ou refratário de sua preferência e sirva ainda quente!

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Essa receita não é nada difícil, você só precisa se atentar a alguns detalhes. Para desenformar a pamonha sem quebrar, deixe-a esfriando por uns minutos após cozida. O preparo, quando retirado do recipiente ainda muito quente, pode desmoronar.

Se quiser deixar a pamonha mais robusta, experimente adicionar pedacinhos de linguiça calabresa frita e, além disso, milho-verde em grãos inteiros para entregar textura à massa. Agora, caso queira uma versão mais leve, substitua parte do leite por iogurte natural desnatado.

O Receiteria está repleto de receitas que levam milho ou itens derivados na lista de ingredientes. Para deixar seu café da tarde com gostinho de infância, experimente o pão de milho fofinho que temos por aqui. Basta combinar com manteiga e aquele café passado na hora. Não perca tempo!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Maria Betânia

09/08/2025

muito sabor

Ótima, porém achei a quantidade de açúcar pouco

Avatar Rúbia

26/06/2025

receita saborosa fácil de fazer boa com ressalvas

Avatar Ana

22/06/2025

muito sabor

Fácil de fazer e fica perfeita!