Panqueca de batata-doce com aveia

Panqueca de batata-doce com aveia

30min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 batata-doce grande
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de aveia
  • 3 ovos batidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Panqueca de batata-doce com aveia - Passo a passo

    Receiteria

  2. Cozinhe a batata-doce; depois, descasque-a e amasse-a com a ajuda de um garfo ou espremedor;
    Panqueca de batata-doce com aveia - Passo a passo

    Receiteria

  3. Coloque a batata-doce amassada, a farinha, a aveia, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta em uma tigela e misture tudo até atingir uma massa homogênea;
    Panqueca de batata-doce com aveia - Passo a passo

    Receiteria

  4. Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo baixo e esquente o azeite;
    Panqueca de batata-doce com aveia - Passo a passo

    Receiteria

  5. Pegue duas ou três colheres de sopa da massa, espalhe pela frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos;
    Panqueca de batata-doce com aveia - Passo a passo

    Receiteria

  6. Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
    Panqueca de batata-doce com aveia - Passo a passo

    Receiteria

  7. Repita o processo até a massa acabar e sirva!
    Panqueca de batata-doce com aveia - Passo a passo

    Receiteria

Após virar a panqueca, você pode colocar uma fatia de queijo para derreter sobre ela enquanto o outro lado frita, fica delicioso. Outra opção é acrescentar queijo parmesão ralado à massa. Capriche e tenha um bom apetite!