Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Cozinhe a batata-doce; depois, descasque-a e amasse-a com a ajuda de um garfo ou espremedor;
-
Coloque a batata-doce amassada, a farinha, a aveia, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta em uma tigela e misture tudo até atingir uma massa homogênea;
-
Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo baixo e esquente o azeite;
-
Pegue duas ou três colheres de sopa da massa, espalhe pela frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos;
-
Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
-
Repita o processo até a massa acabar e sirva!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.2
Gorduras totais | 90.5g | 116.0% |
Gorduras saturadas | 34.3g | 171.5% |
Sódio | 87.7mg | 3.8% |
Carboidratos | 26.5g | 9.6% |
Fibras | 7.6g | 27.1% |
Colesterol | 74.3g | 24.8% |
Açúcares totais | 18.7g | 0 |
Proteínas | 36.5g | 73% |
Vitamina C | 33.6mg | 37.3% |
Cálcio | 18.1mg | 1.4% |
Ferro | 3.5mg | 19.4% |
Potássio | 11.6mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Após virar a panqueca, você pode colocar uma fatia de queijo para derreter sobre ela enquanto o outro lado frita, fica delicioso.
Outra opção é acrescentar queijo parmesão ralado à massa. Capriche e tenha um bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPanqueca de carne moída
Publicidade
Posso consigo trocar a farinha de trigo por farinha de aveia?
Luana em 02/09/2024
Pode sim! Entretanto, a medida deverá ser adaptada para 3/4 xícara de chá de farinha de aveia = 1 xícara de chá de farinha de trigo...
Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024
Achei útil