Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo
-
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Esquente uma frigideira untada com azeite, despeje uma concha da massa, espalhe bem e deixe cozinhar. Vire e doure o outro lado;
Receiteria
-
Repita o processo até acabar. Reserve;
Receiteria
-
Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho;
Receiteria
-
Adicione a ricota e misture bem;
Receiteria
-
Desligue o fogo, acrescente o queijo, misture até incorporar e reserve;
Receiteria
-
No liquidificador, bata os tomates até formar um suco. Reserve;
Receiteria
-
Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
Receiteria
-
Despeje o suco de tomate, tempere com sal, pimenta, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve;
Receiteria
-
Recheie as panquecas com a ricota, feche elas e disponha em um refratário;
Receiteria
-
Despeje o molho de tomate por cima das panquecas e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sirva a sua panqueca fit com uma salada fresca de folhas verdes – adicionar folhas de manjericão fresco nessa salada ficará ótimo com o sabor da panqueca.
Adicione queijo ralado por cima para servir – parmesão ou grana padano ficam ótimos.
E para uma versão mais calórica, confira a receita de panqueca de frango simples e deliciosa.
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Panqueca de carne moída](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/panqueca-de-carne-moida-400x220.jpeg)